Турин '2006

• Автор темы Автор темы noonelive
Российские лыжницы завоевали "золото" в эстафете 4x5 километров на Олимпийских играх в Турине. В составе команды бежали Наталья Баранова-Масалкина, Лариса Куркина, Юлия Чепалова и Евгения Медведева-Арбузова.
Наши поздравления!

сборная России по хоккею выиграла матч со сборной Казахстана со счетом 1:0

Биатлонистка Альбина Ахатова получила бронзу в гонке преследования. Из плохого: золото и серебро взяли немки, так что по медалям мы теперь на третьем месте

Несколько олимпийских ссылочек.

Познавательно о дизайне пиктограмм олимпийских видов спорта:
http://blog.turbomilk.ru/2006/February/post26_by_yegor.html
http://www.picto.mania.ru/pict/olymp/olymp.htm

О новой системе судейства в фигурном катании:
http://www.fsonline.ru/Judging/index.html

Тренер "золотого" Плющенко тов. Мишин о женском фигурном катании:
"Российские женщины не совсем подходят для фигурного катания, - сказал он Reuters в пятницу. - Они хорошо, например, рельсы кладут в Сибири. Они слишком сильные и большие http://sport.gazeta.ru/sport/2006/02/18_n_544548.shtml"

<TABLE ALIGN="CENTER" CELLSPACING="5" CELLPADDING="2" style="width:40%" BORDER="2">
<TR ALIGN="CENTER" VALIGN="CENTER">
<TD COLSPAN="6"><b>Медали</b></TD>
</TR>
<TD>Страна</TD>
<TD WIDTH="110">Золото</TD>
<TD WIDTH="110">Серебро</TD>
<TD WIDTH="110">Бронза</TD>
<TD WIDTH="110">Всего медалей</TD>
<TD WIDTH="110">Место по медалям</TD>
</TR>
<TD>США</TD>
<TD>7</TD>
<TD>4</TD>
<TD>1</TD>
<TD>12</TD>
<TD>4</TD>
</TR>
<TD>ГЕРМАНИЯ</TD>
<TD>6</TD>
<TD>6</TD>
<TD>3</TD>
<TD>15</TD>
<TD>2</TD>
</TR>
<TD><b>РОССИЯ</b></TD>
<TD><b>6</b></TD>
<TD><b>2</b></TD>
<TD><b>5</b></TD>
<TD><b>13</b></TD>
<TD><b>3</b></TD>
</TR>
<TD>АВСТРИЯ</TD>
<TD>4</TD>
<TD>5</TD>
<TD>1</TD>
<TD>10</TD>
<TD>6</TD>
</TR>
</TABLE>

Не знаете, как там дела у нашей лыжницы Натальи Матвеевой ( её ещё перед началом игр отстранили за повышение гемоглобина) ? Её сестра лежала у нас на факультетской терапии ( я её лечил )

К сожалению, и второй тест на Hb она не прошла и с 16 февраля отстранена ещё на 5 дней. Обидно за нашу спортивную медицину, ведь из порядка двенадцати спортсменов из разных стран, отстраненных за повышенный гемоглобин, у десятерых проблема была решена за 5 дней. А вот двое российских спортсменов - Матвеева и Панкратов всё ещё не могут принять участие в Олимпиаде.
http://www.torino2006.org/ENG/IDF/ATH/100217.html

Всё же наши спортсмены ещё смогут выступить в женской гонке на 30 км и мужском марафоне на 50 км. Конечно, в том случае, если и в третий раз уровень гемоглобина в их организме не будет признан превышающим норму.

Только что сделали Латвию:-) (3-1, 3-0, 3-1)

Так и хочется сказать: Получай фашист гранату!!! :-)

Латышей пафосно отделали. Играли как на крыльях. Если б не пара ошибок в обороне - вваще кайф был бы...

Дацук крут ))

По очкам. Хоккей.
очки (в/н/п)
1 Канада..........4 (2/0/1)
2 Чехия............2 (1/0/2)
3 Финляндия....6 (3/0/0)
4 Германия......2 (0/2/2)
5 Швейцария...5 (2/1/1)
6 Италия..........1 (0/1/2)

очки (в/н/п)
1 Швеция........6 (3/0/1)
2 Словакия......8 (4/0/0)
3 США.............3 (1/1/2)
4 .........
5 Латвия.........1 (0/1/3)
6 Казахстан....0 (0/0/4)

ПРОГРАММА ТВ ТРАНСЛЯЦИЙ ОЛИМПИАДЫ

ПОНЕДЕЛЬНИК 20 ФЕВРАЛЯ

Первый
22:30 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Фигурное катание. Произвольный танец. Прямая трансляция из Турина)

Спорт
05:00 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Бобслей. Мужчины. Двойки)
05:40 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Лыжный спорт. Мужчины. Эстафета. 4х10 км)
07:40 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Конькобежный спорт. Женщины. 1000 м)
11:00 Олимпийское утро
11:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Горнолыжный спорт. Мужчины. Гигантский слалом. 1-я попытка. Прямая трансляция)
13:30 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Бобслей. Мужчины. Двойки)
14:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Горнолыжный спорт. Мужчины. Гигантский слалом. 2-я попытка. Прямая трансляция)
16:40 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Фигурное катание. Оригинальный танец. Танцы на льду)
18:40 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Керлинг. Женщины. Россия - Швеция)
19:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Прыжки на лыжах с трамплина. К-120. Командное первенство. Прямая трансляция)
22:30 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Женщины. Финал. Прямая трансляция)
00:45 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Бобслей. Женщины)
01:45 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Фигурное катание. Произвольный танец)
03:45 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Керлинг. Женщины. Россия - Норвегия)

ВТОРНИК 21 ФЕВРАЛЯ

Первый
13:30 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Биатлон. Мужчины. Эстафета 4 х 7,5 км. Прямая трансляция из Турина)
22:30 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Сборная США - сборная России. Прямая трансляция из Турина)
00:20 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Сборная США - сборная России. Прямая трансляция из Турина)

Спорт
04:45 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Горнолыжный спорт. Мужчины. Гигантский слалом)
05:45 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Керлинг. Женщины. Россия - Швеция)
07:00 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Прыжки на лыжах с трамплина. К-120. Командное первенство)
07:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Бобслей. Женщины)
09:10 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Женщины. Финал)
11:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Керлинг. Женщины. Россия - Норвегия)
12:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Лыжное двоеборье. Личное первенство. Прыжки с трамплина. К-120. Прямая трансляция)
13:50 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Фигурное катание. Произвольный танец)
15:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Лыжное двоеборье. Личное первенство. Спринт. 7,5 км. Прямая трансляция)
16:50 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Биатлон. Мужчины. Эстафета)
18:30 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Мужчины. Канада - Чехия. Прямая трансляция)
20:45 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Конькобежный спорт. Мужчины. 1500 м)
22:15 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Фигурное катание. Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция)
01:25 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Мужчины. Россия - США)
03:15 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Лыжное двоеборье)

Первый
14:30 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Лыжи. Спринт. Прямая трансляция из Турина)

Спорт
04:20 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Мужчины. Канада - Чехия)
06:10 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Конькобежный спорт. Мужчины. 1500 м)
07:20 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Биатлон. Мужчины. Эстафета)
09:10 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Фигурное катание. Женщины. Короткая программа)
11:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Лыжный спорт. Спринт. Квалификация. Прямая трансляция)
13:05 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Сноуборд. Мужчины. Параллельный гигантский слалом. Квалификация)
14:00 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Мужчины. Россия - США)
15:50 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Сноуборд. Мужчины. Параллельный гигантский слалом. Финал)
16:50 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Горнолыжный спорт. Женщины. Слалом)
18:00 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Лыжный спорт. Спринт. Финал)
19:00 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Конькобежный спорт. Женщины. 1500 м)
21:35 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Фристайл. Акробатические прыжки. Женщины. Финал. Прямая трансляция)
22:30 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Мужчины. 1/4 финала. Прямая трансляция)
02:50 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Шорт-трек)
04:20 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Сноуборд. Мужчины. Параллельный гигантский слалом. Финал)

ЧЕТВЕРГ 23 ФЕВРАЛЯ

Первый
13:20 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Биатлон. Женщины. Эстафета 4 х 6 км. Прямая трансляция из Турина)
22:20 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Фигурное катание. Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Турина)

Спорт
04:20 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Сноуборд. Мужчины. Параллельный гигантский слалом. Финал)
05:20 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Фристайл. Акробатические прыжки. Женщины. Финал)
06:15 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Горнолыжный спорт. Женщины. Слалом. 1-я попытка)
06:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Лыжный спорт. Спринт. Финал)
07:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Горнолыжный спорт. Женщины. Слалом. 2-я попытка)
09:10 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Мужчины. 1/4 финала)
11:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Шорт-трек)
12:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Сноуборд. Женщины. Параллельный гигантский слалом. Квалификация. Прямая трансляция)
13:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Мужчины. 1/4 финала)
15:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Сноуборд. Женщины. Параллельный гигантский слалом. Финал. Прямая трансляция)
17:50 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Керлинг. Женщины. Матч за 3-е место)
18:25 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Биатлон. Женщины. Эстафета)
22:10 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Фристайл. Акробатические прыжки. Мужчины. Финал)
23:40 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Керлинг. Женщины. Финал)
01:05 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Фигурное катание. Женщины. Произвольная программа)
04:05 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Сноуборд. Женщины. Параллельный гигантский слалом. Финал)

ПЯТНИЦА 24 ФЕВРАЛЯ

Первый
13:00 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Лыжи. Женщины. 30 км. Прямая трансляция из Турина)
21:20 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Фигурное катание. Показательные выступления)

Спорт
04:05 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Сноуборд. Женщины. Параллельный гигантский слалом. Финал)
07:25 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Биатлон. Женщины. Эстафета)
09:10 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Фристайл. Акробатические прыжки. Мужчины. Финал)
09:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Керлинг. Женщины. Финал)
11:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Горнолыжный спорт. Женщины. Гигантский слалом. 1-я попытка. Прямая трансляция)
13:30 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Фигурное катание. Женщины. Произвольная программа)
15:30 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Горнолыжный спорт. Женщины. Гигантский слалом. 2-я попытка. Прямая трансляция)
16:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Конькобежный спорт. Мужчины. 10000 м. Прямая трансляция)
18:30 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Мужчины. 1/2 финала. Прямая трансляция)
21:05 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Фигурное катание. Показательные выступления. Прямая трансляция)
23:30 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Лыжный спорт. Женщины. Масс-старт. 30 км)
00:50 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Бобслей. Мужчины. Четверки. 1-я и 2-я попытки)
02:20 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Мужчины. 1/2 финала)
04:10 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Конькобежный спорт. Мужчины. 10000 м)

СУББОТА 25 ФЕВРАЛЯ

Первый
14:00 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Биатлон. Женщины. 12,5 км. Прямая трансляция из Турина)

Спорт
04:10 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Конькобежный спорт. Мужчины. 10000 м)
05:25 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Бобслей. Мужчины. Четверки. 1-я и 2-я попытки)
06:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Керлинг. Мужчины. Финал)
09:10 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Мужчины. 1/2 финала)
11:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Биатлон. Мужчины. Масс-старт. Прямая трансляция)
13:00 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Фигурное катание. Показательные выступления)
15:10 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Мужчины. 1/2 финала)
17:00 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Горнолыжный спорт. Мужчины. Слалом. 1-я попытка. Прямая трансляция)
18:00 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Биатлон. Женщины. Масс-старт)
18:50 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Конькобежный спорт. Женщины. 5000 м)
19:25 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Бобслей. Мужчины. Четверки. 3-я попытка. Прямая трансляция)
20:30 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Конькобежный спорт. Женщины. 5000 м)
21:20 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Бобслей. Мужчины. Четверки. 4-я попытка. Прямая трансляция)
22:30 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Мужчины. Матч за 3-е место. Прямая трансляция)
00:45 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Горнолыжный спорт. Мужчины. Слалом. 2-я попытка)
01:45 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Шорт-трек)
03:05 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Биатлон. Мужчины. Масс-старт)
04:10 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Бобслей. Мужчины. Четверки. 3-я попытка)

ВОСКРЕСЕНЬЕ 26 ФЕВРАЛЯ

Первый
16:00 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Финал. Прямая трансляция)
17:45 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Финал. Прямая трансляция)
22:00 Церемония закрытия XX зимних Олимпийских игр. (Прямая трансляция из Турина)

Спорт
04:10 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Бобслей. Мужчины. Четверки. 3-я попытка)
05:00 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Бобслей. Мужчины. Четверки. 4-я попытка)
06:10 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Биатлон. Женщины. Масс-старт)
09:10 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Мужчины. Матч за 3-е место)
11:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Лыжный спорт. Мужчины. Масс-старт. 50 км. Прямая трансляция)
14:40 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Сборная России в Турине)
21:50 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Хоккей. Мужчины. Финал)
23:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Сборная России в Турине)
00:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Церемония закрытия)
02:55 XX Зимние олимпийские игры в Италии. (Сборная России в Турине)

А как там общее по медалям?

И кто нить знает как фигуристы наши выступили?

2Синельников
"Так и хочется сказать: Получай фашист гранату!!! :-)"
ППКС!!!
Ваффены огребли аж 9 "гранат"... всё, "Гитлер капут" !!!

2Синельников and Real
Потрясающе! Комментируете очень оперативно!!! Прямо в режиме Realного времени!!! Спасибо вам огромное за шикарную инфу о ходе Олимпиады-2006! Даже ящик можно не смотреть!!!

2all
Танцы на льду... как их "штормило и колбасило"...
ну, и все остальное...
http://sport.utro.ru/gallery06.shtml?20060220figure,1,27,,4

Навка с Костомаровым пока что первые, впереди еще произвольный танец. Им на пятки наступают американцы и украинцы, разрыв, в принципе, не очень большой (американцы отстают где-то на 1,5 балла), так что радоваться пока что рано. Итальянцы, которые обошли нас по результатам обязательного танца, вчера умудрились упасть, кататься с большим количеством расхождений, так что отлетели на какое-то совсем далекое место. (если честно, то мне их слегка жаль, я бы им медаль дала, хоть и не золотую... если б катались нормально, сама по себе пара хорошая, опытная, яркая).

Стараемся. Это несложно делать, сидя перед компьютером и глядя одновременно в телевизор

У вчерашних завалившихся итальянцев (там где тетю зовут М.Маргальо) была очень красивая поддержка в оригинальном танце. Все остальное - без претензий. Честно сказать, когда они рухнули, я не сдержался в выражениях, ибо считаю, что они достойны медали...

Кто-нибудь в курсе, что там случилось с австрийскими биатлонистами?? Говорят, что их повязали, когда они выбрасывали из окошек "шприцы наполненные неизвестными субстанциями и пакетики с содержимым, похожим на зеленый чай"?? И все это после того, как их пьяный тренер забодал полицейское авто?? %((

А как там общее по медалям?
<TABLE ALIGN="CENTER" CELLSPACING="5" CELLPADDING="2" style="width:40%" BORDER="2">
<TD COLSPAN="6"><b>Медали</b></TD>
</TR>
<TD>Страна</TD>
<TD WIDTH="110">Золото</TD>
<TD WIDTH="110">Серебро</TD>
<TD WIDTH="110">Бронза</TD>
<TD WIDTH="110">Всего медалей</TD>
<TD WIDTH="110">Место по медалям</TD>
</TR>