Турин '2006

• Автор темы Автор темы noonelive
Гм... вот сейчас катаются ladies (но я, конечно же, жду явно интересную встречу на льду Россия-США), но всё же, как оказалось, нашей стране никогда не давали все четыре золота по фигурному катанию за одну олимпиаду! В этот раз, неужели возьмём всё?

Вот в этой таблице как раз наглядно изображены медали, завоёванные нашими спортсменами на олимпиадах в разные годы:

Как видно из таблицы, с женским одиночным катанием у нас как-то... не сложилось...

Правда, интересный факт, что вообще первым и единственным золотым призёром олимпийских игр в Российской империи (в 1908 году) стал Николай Панин-Коломенкин, описывающий с математической точностью вот такие фигуры на льду:

http://www.infosport.ru/Panorama/figure_skating/man/legend1.htm

Кстати, ведь подобное "рисование фигур на льду в фигурном катании", когда фигуристы изображали коньками нечто геометрическое, и фигуры потом сравнивались между спортсменами, существовало как одно из заданий до практически современного фигурного катания и было отменено сравнительно не так и давно...

А вот, мне интересно, вопрос к любителям фигурного катания. Почему успехи наших фигуристов приписывают именно особой русской школе фигурного катания... Кто-нибудь знает, в чём же заключается её особенность? Режим тренировок, методики? Всё-таки постоянное лидерство в парном фигурном катании уж несколько десятков лет - это показатель... неужели иностранные тренера не в состоянии подобрать методики такие же эффективные как у нас, в чём секрет?

ГО-о-о-о-ол!!!!!!!!!!!!!!!!! USA-Russia 0:1.....О боже пока писал пост еще забили! Уже 0:2 Буга-га! Не зря икру пацаны жрут!

ты хочешь сказать, что ты пропустил выступление маленькой грузинской девочки?! Розоп и дытс! Хорошая девочка, очень хорошее впечатление произвела. По окончанию своей разминки была второй.
Кстати, на этой олимпиаде катается клон Микки Мауса Сары Хьюс: её младшая сестра. Такой же Микки Маус. Не люблю Микки Маусов.
Слуцкая откатала! Ой, не знаю, как будут остальные, но она сделала все без ошибок! Ой, мамамама, что ж будет в четверг!

так... звездец начался... японке уже поставили на 5 (!) баллов больше, чем Слуцкой

Нет не пропустил....Лена Молоток!! Она откатала от
отлично. ей всего 16-лет.Такой бальзам на сердце! А то Вахтанг Мурманидзе- это позор....
Слуцкая недовольна своими отценами

пиииииииииииииииииииииииииииипппп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я в шоке!!!!! понятно, что ей мало поставили, но шоб эта клуша из Японии получила такие баллы за ЭТО катание.... цуки! но Слуцкая пока на первом месте... шоб все эти редиски попадали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

еще бы она была ими довольна... ими никто не доволен, кроме её соперниц.

блин! разница всего 7 СОТЫХ балла! и это еще до выступления основной соперницы!

Мда-а-а Просто нечестно! Хорошо что пока первая! как говориться Только не дисконект! Япошка!

Немного не в тему. А кто нибудь знает, что за музычка играла у нашей пары - Татмяниновой и забыл как его?

по результатам короткой программы Слуцкая вторая после американки Саши Коен, но разрыв минимальный: три сотых балла. В затылок ей дышит японка с отставанием 7 десятых балла. Приятно, что маленькая представительница Грузии попала в сильнейшую разминку, она показала шестой результат.

Ну... все-таки 0,03 отделяют от 1 места... может наверстает? Хотя эта Саша очень хороша и очень уверенна... млин.

Кста ,это шоу американцев на последних секундах хоккея.... просто идиотизм, чтобы не выражаться.

Кста ,это шоу американцев на последних секундах хоккея.... просто идиотизм, чтобы не выражаться.
а что там было? Я пропустила
Так вот в том-то и дело, что объективно мне нравятся обе: и Слуцкая, и Коэн, она действительно отлично катается, причем, как технически, так и в плане хореографии, эмоций и т.д., вообще очень приятная девушка. Только вот очень уж хочется, чтобы Слуцкая получила все-таки свою заслуженную золотую медаль, особенно после того, как её прокатили на прошлой олимпиаде

Назад
Сверху