Турция

• Автор темы Автор темы DAP
Откуда у тебя такие данные про ВВП Турции? Они только за счет туризма и держатся.
за счёт наших челноков:-) Ведь все рынки да торговые центры города торгуют практически одной турцией...

Ошибаетесь. Первенство всё-таки держит Юго-Восточная Азия. И, главным образом, Китай.

// offКитайцы вообще молодцы. Такими темпами ни одна страна не развивалась!

// offДа,только они берут явно лишь количеством...Потому что качество большинства китайских товаров оставляет желать лучшего...

// offБерут не количеством а ценой. И их цена вполне соответствует качеству товара. В любой европейской стране под маркой солидных фирм продают (вполне официально) качественные товары, изготовленные в Китае (а также в Индонезии, Малайзии и Сингапуре - такими же китайцами и пр.) товары. И они пользуются спросом. Именно за то, что цена соответствует качеству.

Ошибаетесь. Первенство всё-таки держит Юго-Восточная Азия. И, главным образом, Китай.
Имелась в виду именно одежда. Это в основном всё-таки Турция. Ну по крайней мере в торговых центрах... скажут Италия - значит точно Турция... Ну может китайское тож есть, но это ширпотреб.

А среди турецкой одежды можно в принципе найти очень хорошую...Не знаю как в России,но я в Турции себе офигенные вещи купила...
Хочу ещё таких же,а в России нигде не найти...

А мне интересно узнать вот о чём...Ведь кто-то из вас был в Турции лично...Какие впечатления?Что понравилось,что нет?Может истории какие интересные...

бывали :-)
Впечатления отличные... курорт же... Приятно просыпаться утром и погружаться в море, а вечерами надевать вечерние платья и спускаться на ужин... гламур...
да и вообще, иногда хорошо пожить в отрыве от своего привычного мира...

Турция чувствуется ещё с аэропорта, когда выходишь на лётное поле... зной и горячий ветер... И ночи там, полные музыки и огней... можно оказаться в гущи веселья или релаксировать на балконе отеля, попивая лимонады и наблюдая за неспящими окресностями...

Есть у DJ Romeo такая композиция Night In Istambul - вот в ней, как будто, вся моя Турция... рекомендую прослушать!! отличная вещь

З.Ы. Да... и ступеньки у них конечно... Сразу по прибытию в отель одна узенькая ступенечка не была мною замечена и я в буквальном смысле летела полметра вместе с чемоданом - швы на юбке естественно такого не выдержали... окружающие по этому поводу были в восторге ;-)

DJ Romeo обязательно послушаю...
Эх,как приятно знать,что не только у меня такие положительные эмоции вызвала Турция...

DJ Romeo обязательно послушаю...
диск DJ Romeo VIP mix 2

а в каком месте ты конкретно была? через какую фирму летала?

Советы отдыхающим:
1. При выборе гостиницы в турфирме руководствуйтесь следующими принципами:
a. Не менее 3-х звезд и шведский стол.
б. Отель должен располагаться в центре курорта (не на окраине).
в. Первой полосы - на самом побережье.
В этом случае вам, в принципе, ничто не помешает приятно отдохнуть...

2. Помните о "горящих" путевках! Виза турецкая оформляется прямо в турецком аэропорту (вроде ничего не менялось), поэтому dead-line покупки путёвки ограничивается чуть ли не вылетом. Поэтому, чем позже заявляешься в тур-агенство, тем банально дешевле - можно сэкономить до порядка 200-300$ на каждой путевке (вот для сравнения для отлёта в Испанию на оформление визы ещё в России уходит порядка 10 дней).
Но опять же надо учитывать спрос на путевки и возможность их раскупки.

3. Естественно летать надо через проверенное агенство, чтобы не кинули.
Летала всегда только через Neva. Ну, по крайней мере, подобные агенства не закупает путёвки у других тур-операторов и, следовательно, цены по этому поводу не накручивает, что нельзя сказать о мелких, но порой таких дорогих тур-фирм.

Я была в Кемере.Говорят,что это самое красивое место в Турции...По крайней мере по сравнению,например,с Аланией Кемер действительно выделяется...Горы просто обалденные...А на одной из гор построили клуб,где ночью проводят дискотеки...Интересно ночью смотреть на эту гору...Как будто на ней приземлилась летающая тарелка...
Летала я через фирму On Travel...В принципе ничего такая фирма-встретили в аэропорту,довезли до отеля в приличном микроавтобусе...С гидами особо не общалась,не было необходимости...Отель-5 звёзд,All inclusive...Шведский стол был,но выбор был не особо большой...
Так что я там даже похудела немного... Совмещала приятное с полезным...
Про горящие путёвки слышала я много плохого...Что могут на несколько дней поселить тебя в другой отель...
А насчёт первой линии...Мне кажется,это не важно...Можно купить путёвку в отель на второй линии,что будет стоить гораздо дешевле...Всё-равно практически всё время проводишь на пляже...Ещё я знаю,что некоторые отели второй линии объединяются с отелями первой линии.Т.е. ты в отеле второй линии только ночуешь,а ешь и проводишь всё своё время на территории отеля первой линии...Получается очень дёшево...
Визу действительно до сих пор оформляют в аэропорту в Анталии.Стоит она где-то 10 евро.
Очень меня поразили по дороге в отель бочки на крышах каждого дома...Оказалось,что таким способом в Турции нагревают воду...
Ну,вообще впечатлений масса...Долго писать...

А ты в каком месте была???

Назад
Сверху