Тушь: почему только сверху?

• Автор темы Автор темы Shpak01
S

Shpak01

Читала очень много статей про make-up, в которых написано, что тушь нужно наносить только на верхние ресницы, вроде это придает особую выразительность взгяду. Почему??? Мои ресницы ОЧЕНЬ длинные, но совсем светлые, без туши нижних совсем не видно. Если я их не накрашу, мне кажется, что макияж не закончен. Поэтому я крашу все ресницы, мне часто говорят, что они у меня как у куклы.

Так вот вопрос: каким образом невидимые нижние ресницы придают выразительность взгляду?

Не представляю, каким образом это может придать выразительности. Другое дело, что при прокрашивании нижних, как и верхних можно перестараться и тогда это выглядит не оч. красиво.

У меня ресницы оооочень светлые, поэтому если я накрашу только верхние, контраст будет слишком заметен между черными верхними и белыми нижними. Какая уж тут красота и выразительность?

у меня ресницы темные. но крашу как верхние, так и нижние. Видимо, привычка уже.

Крашу только верхние...считаю, что так выглядит более натурально...но у меня ресницы темные...не смоляные, но темные...у кого светлые ресницы надо красить и те, и другие....

Только верхние. Если покрасить нижние получается кукольный взгляд, а у меня нет стремления быть Барби

Я вообще никогда не равнялась на всякие там советы моды. Слишком все индивидуально. Я крашусь, одеваюсь так, как мне идет, как мне нравится.

Крашу ресницы все. Только нижние буквально одним мазком. Не выкрашиваю как верхние.

И если уж говорить о критике моды, то вспомните Памелу Андерсон. Во всем мире считается, что выделять глаза и губы одновременно, безвкусно. Посмотрите на нее. Она сломала это мнение.

Кому как нравится.

Крашу только верхние и совсем чуть-чуть возле внешнего угла глаз нижние. Самый обыкновенный приём визажистов, оптически увеличивающий глаза. У кого глаза итак большие, те могут себе позволить красить и нижние. Это как и с карандашом - только сверху - увеличивает, снизу и сверху, подчёркивает, но немного уменьшает.

И если уж говорить о критике моды, то вспомните Памелу Андерсон. Во всем мире считается, что выделять глаза и губы одновременно, безвкусно. Посмотрите на нее. Она сломала это мнение.

Вы прям Пэмэлу Эндерсон как образчик хорошего вкуса представили. То, что она стала знаменитой, ещё не говорит о наличии вкуса. Во всём мире глаза и губы одновременно выделялись. Просто сейчас такая тенденция в макияже - или глаза или губы. Но это далеко не классика макияжа.

Именно поэтому я привела пример Памелы Андерсон.

КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ

Всегда и верхние и нижние крашу. Часто вижу девчонок с ненакрашенными нижними ресницами - ну как будто слишком торопились и забыли глаза накрасить до конца... Мне так не нравится.

Согласна с уже высказанным мнением, что красить нижние ресницы нужно только если они светлые - но совсем чуть-чуть, только чтобы придать им цвет, а не объем. Я так и делаю.

Жалко нет третьего варианта "иногда нижние и верхние".

В зависимости от макияжа. Если он яркий, то я крашу нижние и верхние. А если лёгкий, то только верхние. Так что я не прголосовала.

У меня очень светлые ресницы и брови, долгое время красила верхние и нижние. Однажды меня накрасила профессиональный визажист, накрасила только верхние и я поняла как я заблуждалась. Совсем другой взгляд, очень открытый, глаза стали намного больше и выразительнее при общей натуральности макияжа. Больше нижние не крашу никогда.

Назад
Сверху