Итак, вы предлагает Мне прогнуться под Вас - т.е. задавить в себе эту проблему и принимать Вас такой какая Вы есть со всеми недостатками и достоинствами. Т.е. Вы говорите о том, что Вы так и останетесь без изменений, все изменения должны произойти во мне. Ок. Как вы думаете, какой вопрос я задам себе? Очень простой: Раз она не прислушиваетс к тому, что я говорю - любит ли она меня? Важен ли я для нее? И как Вы думаете какой ответ я дам сам себе? Очень простой - для нее ты никто парень, и значишь не больше чем опавший лист случайно прилипший к ботинку. Кстати, а почему именно я почему бы не Вам сделать первый шаг?
Знаете, я потом подумала, зря я всю эту тираду произнесла про Вас, так как скорее всего ВЫ увидите в ней то, что хотите видеть. Надо было произносить про себя. Поменяйте в предыдущем посте все Вы и я местами, он будет таким же верным.
Я не предлагаю Вам принимать кого бы то ни было таким как он есть.
И то, что люди меняются - я тоже не отрицаю. Однако мало того, чтобы я просто захотела измениться в какую то сторону ради Вас, эти изменения должны быть необходимы прежде всего мне.
Т.е. условно говоря, не Вы должны в красивой форме подвести меня к тому, что я из шатенки стану блондинкой. А я должна хотеть стать блондинкой, но не решаться по каким то причинам. И тогда Вы будете тем толчком, который позволит мне наконец то сделать шаг в ту сторону, которая мне необходима.
Ежели я уверена, что шатенка - единственно правильный для меня вариант, и со светлыми волосами мое мироощущение поменяется в худшую сторону, я могу сделать для Вас такой подарок, но себя при этом начну ненавидеть.
Если Вы во мне этот комплекс преодолеете - флаг Вам в руки.
Только подумайте сколько Вам будет это стоить усилий, и не проще ли нам в таком случае разойтись.
Если же Вам важен только результат Ваших желаний...
мол рыбка сделала так, как я хочу. Ну что ж...Каждому свое.
А агрессия, mon cher, она может выражаться по разному....
если рассматривать случай, когда только Вы решаете за меня, что для меня лучше и куда мне плыть, да еще под постоянным шантажем (открытым ли, подспудным ли) "А любишь ли ты меня?"....меня ставит на путь жертвенности, и агрессия все равно будет развиваться пусть не между нами, а во мне.
Поверьте мне, шантаж чувствуется всегда....даже когда говорят "Да святится имя твое".
А вот эти Ваши {b]Раз она не прислушиваетс к тому, что я говорю - любит ли она меня? Важен ли я для нее?[/b]
Как раз относятся к бессознательному шантажу и неуверенности в себе. Вы что, постоянно думаете можно ли Вас любить? Извините за переход на личности. На самом деле у меня муж такой. И я очень долго шла к пониманию, что вот эти два вопроса для него очень много значат.
Знаете, когда после полугода отношений мне вдруг сказали, что я его первый раз сама поцеловала, меня заявление ввело в ступор. Потому как я даже не думала о том, кто кого целует...А для него мое поведение было вопросом важности его для меня. Я потом еще долго не могла отойти от установки "надо его целовать первой" И т.д. Но для меня это по прежнему было неважным. А попробуйте день изо дня акцентировать внимание на том, что для Вас не имеет смысла.
Мне это стоило огромных усилий....я ему потом говорила "мы разные, мы воспитаны по разному....у нас ничего не получится, я не могу жить как ты. И я понимаю, что ты никогда не станешь таким как я, но мне этого и не требуется. Но ты консервативен и мужчина - тебе нужна женщина такая как ты. С тем же мировоззрением." Но в конце концов мы все равно муж и жена. Его штамп в паспорте как то резко успокоил. И больше я этих вопросов даже внутренним слухом не слышу. Видимо штамп ему лично дал единственный ответ, который был нужен.
ИМХО, пока Вы с визави не найдете правильные ответы на все вопросы, которые Вас и ее мучат, никакой тюнинг не поможет.
Это знаете, как подтасовка фактов для самого себя. Если раскладываешь пасьянс и знаешь, что должно получиться - можно передернуть пару карт и он сойдеться. Только смысл в таком пасьянсе.
В общем все, что я пыталась сказать...даже мастерский тюнинг - суррогат,
и если мастер это понимает, а мастера они всегда все понимают, ему горько. Хотя он уже не может от этого отказаться.