У 8 летнего ротвейлера появилась какая- то опухоль с левой стороны живота. ...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

У 8 летнего ротвейлера появилась какая- то опухоль с левой стороны живота. Врач сказал, что это водянка и если она в течении 5 дней не вылечится то собаку нужно усыплять. Легко сказать! Ветеринар назначил лечение: линкомицин, фурадонин, бисептол, Но- шпа, В- 16, АТФ. Ничего не помогает. Помогите! Что делать? Собака очень мучается. Если можно ответить побыстрей - 5 дней уже прошло.

Здравствуйте. Из Вашего вопроса не ясно, какой диагноз поставлен собаке. Водянкой называют асцит. Асцит может быть следствием заболевания печени или сердца. Назначенное лечение не подходит ни к одному ни ко второму случаю. Я не имею в виду, что лечение неправильное, просто пока что я не вижу связи между "водянкой" и комплексом назначенных препаратов. При асците увеличивается весь живот, а не одна его сторона. Исходя из Вашего описания "опухоль с левой стороны живота" я могу предположить: 1- опухоль 2- гематома или абсцесс 3- грыжа. Это слишком разные диагнозы, чтобы что- то советовать. Нужно больше информации. Собака хотя бы самец или самка? Как давно болеет? Какие еще были симптомы? Не было ли затрудненного мочеиспускания, дефекации, крови в моче? Сейчас собака мочится?

Назад
Сверху