У америкосов лазерное оружие!!! Сегодня показали в новостях!

  • Автор темы Автор темы Юлиана
нет сейчас мобильных мощных фтор водородных лазеров,им надо много фтора и водорода,а потом куда то сбагривать тучу фтороводорода а это штуку неприятная,да и работает такой лазер без перегрева очень недолго,так что насчет лазерного автомата это пока в звездные войны
автоперевод с транслита:
Вы прекрасно осведомлены о новейших секретных разработках американских ученых


Такое впечатление, что Америка готовится к какой то войне всё время. Причём крупномасштабной.
Вроде никто на неё нападать не собирается. Странные они.
автоперевод с транслита:
Потому и не собираются - что готовятся. Вернее один раз попытались - посмотрите и где теперь Талибан? Тот самый который пятнадцать лет с союзом успешно воевал. А конкретно етот лазер - только для Израиля, проще и значительно дешевле наклепать F-35 (F-16, А-10) которые будут бороться с причиной, пусковыми установками, а борьба со снарядами оправдана только как антитеррористическая. Бронебойные снаряды подобный лазер уничтожить не в состоянии, только ракеты и снаряды с боевой частью (осколочные...). К тому же, действует он только в хорошую погоду (мелкий дождик - и ему абзац), что не устраивает американских военных. А В Израиле погода как раз соответствует.

А Штаты сейчас заняты разработкой лазера воздушного базирования. Отсутствие проблем с атмосферой(она конечно есть на высотах >15 километров, но плотность ее на порядок меньше, на Eвересте дышать например без балонов невозможно). Плюс отсутствие проблем с погодой - если на земле идет ливень скорее всего на высоте 10 км солнышко светит, хотя перистые облака летают высоко, но очень редко. Задачи там будут другие - попадать по очень медленным ступеням ракетоносителей на этапе их взлета но и рассотояния будут побольше.
 
Я прекрасно знаю конструкцию этого лазера,и в земных технологиях и материалах нет того прорыва чтобы резко уменьшить размеры,увеличить мощность,и увеличить длительность работы без перегрева,и у этих лазеров фтор водородных,излучение инфракрасное с большой расходимостью,его невозможно фокусировать на больших расстояниях,на земле нет материалов которые выдерживают газообразный фтор при больших температурах,при низких еще тянут никелевые сплавы,и линзы не выдерживают долгой прокачки такой огромной энергии особенно если лазер работает в импульсном режиме,поменьше надо верить тому что производители говорят,тем более военные штатовские у них фирмы частные и на этом живут,сколько уже скандалов было
 
Один нолик я лишний написал.
По причине такой мощности мы и не смогли его запустить, ктож нам отдельную ЛЭП
протянет, БП распологался, а мож и до сих пор распологается, если не украли в 2-х металических шкафах (маленьких.. с шифоньерчик). Насчет затвора я чесно говоря не помню, когда Дубов Владимир Петрович обьяснял, он говорил что процесс возбуждения атомов длится 7 минут, напротив собирались пославить 1.5 метровую стенку из кирпича ( асбест мы во время юстировки CO2 прожигали. Но все уперлось в разрешение ( В подвале, где лаборатория находилась, постоянно сыро было, ктож разрешит, у нас ЯМРД из за етого чуть не закрыли.
Хотя мож я и вру, так как мы его все таки не запустили..............
p.s. А Мож и препод все приукрасил, он в журнале Крокодил публиковался, карикатуры рисует Дубов, в общем юмористА на счет мечей..
предлагаю вместо них использовать ультрозвук (стоячая волна высокой интенсивности) Воздух будет ионизироватся, вот он и засветится.............. во я сказочник то
 
Ты на сайт Боинга всетаки сходи. Тем НЕ фтор-водородный лазер. А йод-водородный. Соответственно параметры несколько другие. И кстати - речь там не идет о лазерном "пулемете". Выстрелов - считенное количество (фигурировало число 7, но не поручусь). Так что лазер вполне может оказаться одноразовым (девайс рабочая среда-материал дла накачки-затворы). Выстрелил - выкинул. Соответственно материалы могут работать ЗА пределами прочности (как, например, ракетные сопла).
Для охоты за ракетами - это вполне экономически выгодно.
Штаты как сверхдержаву и экономическую доминанту можно уничтожить всего ракетой. Поэтому эскадрилья джамбо, способная перехватить 50-100 штук - это очень ктруто. Тем более, что кроме России и Китая в большем количестве и нет ни у кого. Да и у России скоро не останется
 
Долетает на орбиту плазма, а при стрельбах в бункере энергии пеменьше и ускорения пониже. Вот кубиикоподобные остатки и остаются.
А реакции и прямь идут. Посчитайте ускорения на таких разгонах (кто-то предлагал) и прикиньте во что медь превращается. (Какая конечная скорость к какому превращению приводит).

Кубики их листа фрезой/пилой режут, это самое простое. Это разделочный участок цеха, а вот шарики - Х3 как получать, я например раз в цеху медный шарик заказывал (надо было), так меня не только технолог, но и КРСщик живьём сожрал... Это ж медь М0, вакуумного переплава, так что не отольёшь игрушку..
 
А теоретически, если снаряд или ракету сделать с зеркальной поверхностью, сможет ли его сбить такой лазер?
 
1. Если сделать ракету вращающейся.
2. Если сделать экран из углепластика, керамики и/или высокомолекулярных соединений.
3. Если сделать хаотически изменяющимся по длине/светимости факел из сопел (достигается мизерными присадками в топливо)
4. Если сделать хаотической траекторию активного участка
5. Если прикрывать запуск ракеты стартом десятка "кукол"
6. Если сократить длину активного участка траектории, или изменить ее геометрию - например разгон на высотах 3-5 км (облачный слой) до 5-7M, а потом резкий переход в вертикальный полет 2-ступени, и очень короткий доразгон.

Если снаряд или ракету сделать с зеркальной поверхностью, сможет ли его сбить такой лазер, то да возможно сможет. Не факт, что зеркальная поверхность в оптическом диапазоне будет таковой в ИК или УФ.
Кстати, где-то слышал, что технологии 1-6 уже испытаны ...
 
автоперевод с транслита:
Зеркальная поверхность не нужна - а вот пол милимитровый(можно меньше) слой алюминия практически будет отражать 99 процентов излучений подавляющего большинства лазеров. Про етот конкретно лазер не знаю. Тут вопрос в том что разработка того же боинга направлена не против тотального нападения со стороны китая или россии - а против одиночных пусков стран типа ирака, кореи, пакистана и так далее. Вероятность применения ими противопротиворакетных технологий довольно мала
 
а вот пол милимитровый(можно меньше)
можно гораздо меньше

практически будет отражать 99 процентов излучений подавляющего большинства лазеров
скорей 85-90%, что тоже неплохо.
 
Такие лазеры действительно существуют. Но они предназначены не для уничтожения снарядов, а для уничтожения ракет, в первую очередь балистических.
 
По поводу "лазерных" мечей:
IMHO клинок джедайского меча состоит из антивещества. Вокруг него неким полем создаётся вакуумная прослойка. Что именно приводит к свечению не понятно, возможно, ионизируется газ на границе прослойки. Зато легко объясняется, каким образом мечи сталкиваются друг с другом, но режут всё остальное как масло. Надо, конечно, предусмотреть отвод выделившейся энергии.
 
:
Кубики их листа фрезой/пилой режут, это самое простое. Это разделочный участок цеха, а вот шарики - Х3 как получать, я например раз в цеху медный шарик заказывал (надо было), так меня не только технолог, но и КРСщик живьём сожрал... Это ж медь М0, вакуумного переплава, так что не отольёшь игрушку..

Не вижу причин, почему бы той же самой фрезой эти кубики не обработать до сферического состояния. Ну или еще каким способом .. особенно, учитывая, что это медь.
 
химический лазер работает на реакции йода и водорода.Размещается на Боинге-747.К 2008 году планируется принятие 8 самолётов на вооружение.Мощность достигается до 1 МВт.Он способен поражать баллистические ракеты на старте,когда они наиболее уязвимы и не совершают манёвров.Ракеты на старте очень легко обнаружить средствами нерадиолокационного обнаружения,поэтому атака может быть максимально скрытной и неожиданной и цель будет поражена до разведения боеголовок и выброса ложных целей.ПОЭТОМУ РАЗВИТИЕ ЛАЗЕРНОГО ОРУЖИЯ-ЭТО ОДНА ИЗ ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ ВПК.
 
Назад
Сверху