У девочки в 8 лет начала расти грудь, в 9 - начались месячные. Нормально ли...

• Автор темы Автор темы Ольга
ой... да зачем это ребенку надо в таком возрасте.. бедная девочка... в такие года уже познает женские проблемы

А разве девочки выбирают когда...
Если бы можно было этот процесс контролировать, то любая бы оттягивала лет до 16-18, как минимум.
Но, к сожалению... :(

А у мамы когда начались менструации? Если лет в 12-13, то для дочери 9 в пределах нормы. Но гормональный фон проверить все-таки нужно. И не пугайтесь цены анализа на гормоны - раз сделали и спите спокойно, чем каждый день мучатся сомнениями

Возможно кормили ребёнка гормональным мясом (курами) на дальнем востоке такая проблема существовала в своё время.

А у мамы когда начались менструации? Если лет в 12-13, то для дочери 9 в пределах нормы.
Т.е. у дочери этой девочки нормой будет, если начнутся в 6?
Странные у вас понятия о нормах...

Возможно кормили ребёнка гормональным мясом (курами)
Читала тоже информацию на эту тему, что месячные у девочек начинаются раньше именно из мяса, взращенного на гормонах.

А разве девочки выбирают когда...
Если бы можно было этот процесс контролировать, то любая бы оттягивала лет до 16-18, как минимум.
Но, к сожалению... :(

ну и я к тому же говорю что не нужно еще в таком детском возрасте.. сбой в организме какой-то...

Читала тоже информацию на эту тему, что месячные у девочек начинаются раньше именно из мяса, взращенного на гормонах.

ну да, а у ее дочери вообще в 3???? нетю... к врачу нужно идти а не на форумах сидеть

Если это и сбой, то как-то слишком часто он встречается...
У дочери в классе у нескольких девочек месячные начались в 10 лет.
Но это только те, кто поделились этим.

все происходит индивидуально, кроме того, если есть подозрение, что это шутки гипофиза, отправляйтесь к эндокринологу, ребенка осмотрят, обследуют, сделают анализы гормонального фона, МРТ головного мозга, УЗИ органов малого таза и т.д. но вы будете спокойны, что с ребенком все в порядке, просто ранее развитие, готовьтесь морально к наступлению пубертата со всеми вытекающими из этого последствиями в характере.

Хм, уточните, пожалуйста, где я писал о шести годах? А то, что у дочерей половое созревание начинается раньше, чем у матерей, как мне казалось, ни для кого не секрет.

Но месячные в девять лет это не нормально, да и ребенок к этому совсем еще не готов морально, может стресс какой был?

Хм, уточните, пожалуйста, где я писал о шести годах? А то, что у дочерей половое созревание начинается раньше, чем у матерей, как мне казалось, ни для кого не секрет.

но не в 9 же лет... а у ее дочери в 8 должны начааться или как?

раннее половое созревание вполне возможно, это может быть наследственным фактором, если у мамы девочки так же рано началась менструация, то почему у девочки в этом возрасте не может? физиологически сначала появляются первичные половые признаки полового созревания, а потом уже наступает менархе. если же маму это беспокоит, нужно с ребенком сходить к эндокринологу. доктор назначит при необходимости обследования.

Назад
Сверху