У девочки в 8 лет начала расти грудь, в 9 - начались месячные. Нормально ли...

• Автор темы Автор темы Ольга
Хм, уточните, пожалуйста, где я писал о шести годах? А то, что у дочерей половое созревание начинается раньше, чем у матерей, как мне казалось, ни для кого не секрет.

Ну так именно из этих ваших слов и следует такой вывод.
Вы же сами писали: "Если лет в 12-13, то для дочери 9 в пределах нормы".

Если у девочки начнутся месячные в 9 лет (это пределы нормы по вашему), а у дочерей созревание начинается раньше, то когда подрастет дочка этой девочки, у неё по анологии начнутся месячные ТОЖЕ раньше? Во сколько?
В 6 лет? В 7? В 8?
Или как?

сейчас все может быть, все таки акселерация явно признанный факт, и у девочек в следующем поколении возможно раннее половое созревание, но этого может и не произойти, совершенно не обязательно, может случится и наоборот, менархе наступит в 13-14 лет, может она унаследует особенности развития бабушки со стороны своего отца, а не мамины особенности?! кто знает..

В любом случае невозможным будет постоянное уменьшение возраста начала месячных.
Но если вспомнить... То во времена моей мамы и бабушки - раньше 13 лет не начинались месячные, разве что за очень редким исключением. При этом часто было так, что первый раз был и в 16 лет и в 17.

А в мои школьные годы уже 12 лет было нормальным явлением.
Неужели через несколько десятилетий будет в 9-10 у девочек начинаться....

Чем лучше питание,тем раньше созревание. А раньше с питанием было похуже - созревали попозже. А где плохо кормят, там и сейчас об акселерации не слышали. Обнаружили закономерность?

Чем лучше питание,тем раньше созревание. А раньше с питанием было похуже
И раньше, и сейчас у всех с питанием было по-разному.
Мне кажется, что как раз от питания это и не зависит никак.
В смыслы от качества и количества съеденного.

То что наши куры питаются гормонами и антибиотиками - это всем известно.
Но этих кур едят не единичные дети, а большинство. Если бы это было причиной, то у всех девочек повально бы месячные начинались в 8-9 лет.

Что за бред вы тут пишите, в 9-10лет - это нормально. У меня тоже так начались...хотя мне сейчас 29! тогда еще о никаких курах знать ни знали, в своем доме жили, все лично выращенное ели... а у моей матери поздно в 15, и не регулярно... и что с этого? у каждого свой организм... грудь тоже начала расти рано, но больше первого размера так и не выросла. Ваша тема - не повод приписывать дочери акселерацию. Придумали себе что-то в голове и мучаетесь! Поговорите лучше с дочерью и поддержите ее, расскажите о правилах гигиены и такое прочее - это ей сейчас куда важнее, чем шастание по врачах! И еще... не кипятите себе мозг, ранее половое созревание так же и не говорит о том, что девочка начнет вступать в ранние половые связи и т.п. Скорее всего, что здесь мама оказалась менее подготовленной, чем ее родная дочь!. Воспитывайте ребенка разносторонне, в том числе давайте и основы полового воспитания согласно взрослеющему организму и все будет у вас хорошо!

Скорее всего, что здесь мама оказалась менее подготовленной, чем ее родная дочь!
А вы были готовы к такому взрослению в 9 лет?
Вас мама заранее готовила? Вас всё уже в 9лет рассказала?
Ребенок в 9 лет не может быть к этому подготовлен, на мой взгляд.
Это все равно будет сложно и морально и физически.

У меня в 10 лет всё началось. Всё хорошо, справилась сама, без чьей- либо помощи. В этом ничего страшного нет, потому что у всех организм разный.

У меня в 10 лет всё началось. Всё хорошо, справилась сама, без чьей- либо помощи. В этом ничего страшного нет, потому что у всех организм разный.

разный то разный.. но мне кажеться что вске равно рано

А что значит, справились сами?
Т.е. маме не говорили, что у вас месячные начались?
А как же средства гигиены? Где вы их в 10 лет брали?

Сейчас в основном у девочек месячные в 10-11 лет начинаются. Так что, я думаю, в 9 лет ничего страшного.

Глупость редкостная. У меня месячные начались в 9 лет. Меня уже лет в 7 мама подготовила к этому, все рассказала, так как в нашем роду у женщин месячные позже 10 никогда не начинались. И, к слову, никогда не заканчивались раньше 60 лет.
Уже где-то 6-7 поколений у нас так в семье по женской линии. Просто созревают дети рано, что в этом такого? Лет в 14 у меня внешность была, как у девушки 17-18 лет. Лишним весом никогда не страдала, рост вполне нормальный (165 см).
Мне уже больше 30 лет, а на внешность выгляжу, как девушка лет 23-24. Моей маме 60 - больше 45 не дашь никогда. Раннее созревание не только полезно, но еще и молодость надолго сохраняет, как в нашем случае.
А на счет "женских проблем"... Наоборот! Говорю, как человек знающий, это большая гордость - месячные начались рано. Все в классе маленькие, плоские, а у тебя и грудь есть, и бедра. Чувствуешь себя девушкой, а не шеголкой.

Назад
Сверху