Читаю я эти страсти-мордасти про лечение и в ужас впадаю....
, лично мне очень нравится (не во всем, конечно, но - в принципе) вот этот материал: http://nevromed.ru/stat/lbbl1.htm (там несколько страниц, листать нужно).
Может, поможет не страдать так сильно морально от того, что ребенок, находясь в контакте с детским коллективом, собирает всяческую заразу и перебаливает.. ?.. Лично я не вижу никакой катастрофы, от кашля такого, какой Вы описали в начале темы, ОЧЕНЬ помогают упражнения на мяче, который мы с Вами когда-то обсуждали. Или просто игровой мяч с ушками Сене выдайте - главное, чтобы упражнения были с надавливанием на грудную клетку. Тогда мокрота отходит. Придумайте интересные игры с таким движением, пусть ребенку будет приятно.
И всё... Всё остальное организм сделает сам. Важно не допускать осложнений. А если аллергии нет и ребенок крепкий, зачем его чем-то пичкать?.. Залечить ребенка - проще простого. Причем, все фитосредства, которые мы считаем "травками" - тоже ЛЕЧЕНИЕ. Нюхать лук, кушать чеснок, мазать нос вифероном - нормальная качественная профилактика, капать в нос - ЛЕЧЕНИЕ.
Это не лично мое мнение, а жизненный опыт - жисть в окружении хронических тонзиллитов и прочих гадостей вплоть до гайморита у родственников. Так что своё отношение сформировано годами... Не без маминого, конечно, врачебного контроля
Конечно, ни в коей мере не наваливаю своего мнения, просто оно другое, мало ли - может, и увидите что-то для себя.