- Активность
- 74
У кого был энурез у деток. Как долго лечились и чем вылечились? Я так до сих пор и не поняла, это проблемы больше физиологического или психологического характера?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
По разному лечится. Мы со своими проблемами когда ходили к невропатологу, то там девочка была, уже лет 15-ти, так её с 3-х лет мама лечила. У дитя психологическая травма была. Чем закончилась не знаю. Мы по большому счету, благодаря толковому доктору, нормальному лечению и Пантогаму, в течении полугода избавились от проблемы. Еще плюс что кинулись довольно быстро, не затягивали.У кого был энурез у деток. Как долго лечились и чем вылечились? Я так до сих пор и не поняла, это проблемы больше физиологического или психологического характера?
У кого был энурез у деток. Как долго лечились и чем вылечились? Я так до сих пор и не поняла, это проблемы больше физиологического или психологического характера?
Мне кажется что до 3-х лет и определить что это энурез или просто еще ребенок не вырос, определить сложно. У дочери в саду детки писали и какали в штаны почти в 3 года.' До 3-х лет, если причина достоверно не установлена, лечение бесперспективно. А вот позже надо уже добиваться определенности и лечить:
Всяко бывает...Мне кажется что до 3-х лет и определить что это энурез или просто еще ребенок не вырос, определить сложно. У дочери в саду детки писали и какали в штаны почти в 3 года.
Ну вот мы в другой сад перешли и почему то сразу начал писать в штаны в саду, а теперь и дома ночами. Хотя уже больше года просился на горшок. Педиатр сказала что у нас энурез и нам надо к урологу. Завтра пойду, но пока решила поспрашивать. Пантогам это таблетки такие?По разному лечится. Мы со своими проблемами когда ходили к невропатологу, то там девочка была, уже лет 15-ти, так её с 3-х лет мама лечила. У дитя психологическая травма была. Чем закончилась не знаю. Мы по большому счету, благодаря толковому доктору, нормальному лечению и Пантогаму, в течении полугода избавились от проблемы. Еще плюс что кинулись довольно быстро, не затягивали.
Всяко бывает...
Ну вот мы в другой сад перешли и почему то сразу начал писать в штаны в саду, а теперь и дома ночами. Хотя уже больше года просился на горшок. Педиатр сказала что у нас энурез и нам надо к урологу. Завтра пойду, но пока решила поспрашивать. Пантогам это таблетки такие?
И снова соглашусь... Обратитесь первым делом к хорошему (!?) неврологу детскому!Уролог урологом, а детский невропатолог однозначно нужен. Скорее всего перевод в сад и дал ваши проблемки. Только к нему тоже идти чем быстрее, тем лучше. Нам Пантогам (ноотроп, есть много инфы в инете, почитайте), как раз невропатолог и назначала. Пили его почти 4 месяца. Только брали не таблетки, хотя и они есть, а сироп. Довольно вкусный, вишневый и ребенок пил без проблем.
Энурез у детей может иметь как физиологические, так и психологические причины. Иногда это связано с незрелостью мочевыводящих путей или нервной системы, а иногда — с психоэмоциональными факторами, такими как стресс или изменения в жизни ребенка. Лечение обычно включает соблюдение режима сна, терапию с использованием медикаментов, психотерапию, а также упражнения для тренировки мочевого пузыря. Важно комплексное обследование у специалиста, чтобы понять, что именно влияет на проблему в каждом конкретном случае.У кого был энурез у деток. Как долго лечились и чем вылечились? Я так до сих пор и не поняла, это проблемы больше физиологического или психологического характера?
Да, особенно если ребенок уже взрослый, а проблема не проходит. Забивать и ждать, что с возрастом само пройдет - лотереяИ снова соглашусь... Обратитесь первым делом к хорошему (!?) неврологу детскому!