У кого нос сломан (искривлен и т.п.)?

У меня, лет с 14. Но проблемы начали появляться только года 2 назад. Пошел к врачу, сказали, что действительно, для полного выздоравления нужно делать операцию, но все никак не рушусь Как сделаешь, напиши обязательно

Недавно в телепередаче "Здоровье" рассказывали о новой методике исправления формы хряща носа с помощью лазера. Процедура на 10 минут, и сразу домой. Ни отёков, ни повязок - красота! Этот метод разработал ученый-физик в сотрудничестве с врачами. Фокус в том, что хрящ, облученный лазером (уж не знаю, что в этом лазере особенного, но в этом и секрет, наверное), становится на некоторое время абсолютно пластичным. Его лепят нужным образом, и на 3 часа вставляют в нос тампоны для поддержания нужной формы. Хрящ снова твердеет - и порядок. Мне всё это показалось очень заманчивым, поскольку у мужа тоже проблемы с перегородкой - бокс помог Я слушала внимательно, но так и не поняла, где же такие операции делают...

И у меня тож перегородка уж лет 15(в школе карате позанимался понимаешь) Жить не очень мешает, хотя дышу преимущественно ртом - с утра во рту как коты нагадили

А я со сломаным хожу... а зачем исправлять? и так красиво... дышу ртом.... жить можно...

Мне в 26 лет перегородку починили - аллергия прошла и болеть стал меньше . До этого с 3-4 лет таскали по врачам - никто про искривление не говорил . Повезло уже после института попасть к знающему лору . ЗЫ. Все это простуды , сопли и затрудненное дыхание - вылазит с возрастом всякими болячками .

У меня тот же трабл, одна ноздря почти не дышит, очень часто кровь идёт, но делать времени нет, если бы найти такой вариант, как говорит , я бы прямо сейчас рванул, достал он меня уже...Обалдеть можно, как же ты живёшь, кашель наверно постоянный, нос он же как фильтр, подготавливает воздух для лёгких, а запахи как, чувствуешь?

По медицинским рекомендациям эту операцию можно делать в возрасте до 25 лет. Старше — не рекомендуется.Многим стОит поторопиться.

Щас проверил... Левая ноздря всё таки дышит - обманул... ... и запахи вроде ощущаю... не всегда приятные... главное, чтобы у других руки не доходили до твоего носа...

перегородку починили - аллергия прошла Не понял... Каким образом аллергия зависит от перегородки. У меня то же самое и аллергия впридачу. Может, починить, тоже пройдет, хотя сомневаюсь что-то, да и годов мне >>25.

Дела давно минувших дней, сломали нос на боксе в детстве.Теперь я горбаносый Но менять ничего не хочу! Я привык, да и как же я без горбинки буду? А почему нельзя после 25 делать?

у меня тоже сломан нос причем неоднократно хотя и не очень заметно...

А почему нельзя после 25 делать? По мнению врачей, после 25 примерно хрящи становятся жестче, труднее поддаются модификации и тяжелее заживают. Впрочем, в каждом конкретном случае лучше этот вопрос решить со своим врачом индивидуально.

Назад
Сверху