У кого нос сломан (искривлен и т.п.)?

Да, у меня тоже искревление носовой перегородки, врач советует септопластику, но я как-то привыкла уже и операция пугает. Кто делал септопластику, напишите, как оно, не пожалели ли, как операцию пережили, как долго восстанавливались, в общем, всё, что сможете рассказать

Да, у меня тоже искревление носовой перегородки, врач советует септопластику, но я как-то привыкла уже и операция пугает. Кто делал септопластику, напишите, как оно, не пожалели ли, как операцию пережили, как долго восстанавливались, в общем, всё, что сможете рассказать

Ни дня не пожалел, делайте. Но обязательно у хорошего врача, чтобы смог восстановить естественную форму и структуру носа.

Ни дня не пожалел, делайте. Но обязательно у хорошего врача, чтобы смог восстановить естественную форму и структуру носа.

У брата в детстве была травма, тоже нос искривлен и тоже операция. Но это лучше, чем не дышать вообще((

, в сравнении с другими операциями - это мелочи, ходить сможешь, читать и т.д. В больнице пробудешь неделю, не более, этого достаточно для заживления. Я не говорю о результатах этой операции.

Многие пациенты опасаются именно того, что им будут что-то ломать. На самом деле задача врачей — очень нежно и аккуратно с помощью специальных инструментов поднять слизистую оболочку носа (не повредив ее) и далее, проведя манипуляции над костным, хрящевым отделами, аккуратно ее назад уложить.

У меня тоже искривлен. Уже долго думаю об операции, но есть страхи, не знаю как долго потом все будет заживать и будет ли вообще..

У меня тоже искривлен. Уже долго думаю об операции, но есть страхи, не знаю как долго потом все будет заживать и будет ли вообще..

ну главное не экономить на докторе и восстановлении, и должно быть все хорошо

Если исправят перегородку, есть шансы, что форма носа тоже немного изменится?
Так сделайте одновременно рино и септо. Если проводится риносептопластика – если кроме исправления перегородки корректируют и внешнюю часть носа, изменения будут заметнее.

А так только если перегородка сильно искривлена – при её выпрямлении нос может стать симметричнее или чуть ровнее ну или когда много хряща убирают, он чуть уже станет.

Назад
Сверху