У кого работа сидячая?

Baba Manya написал(а):
Деушки, костоправам не ходите? У меня муж повадился к костоправу (хиропрактору) ходить. Его там в крендель сгибают, а потом наваливаются на него всем телом, и косточки на место становятся. Мне один врач так сделал, и долго голова кружилась. Но проблемы со спиной именно так лечат.

Если хороший костоправ - это полезно, а если неуч может даже спарализовать после такого сеанса.

тщательно нужно выбирать.

вот еще что - одна врач советовала каждый день ложится на минут десять позвоночником на палку, круглую ровную,больно но тоже ставит позвонки на место.

Солдат Джейн написал(а):
Боль в спине и пояснице при сидячей работе может быть по двум причинам:

1. Позвоночник - сидишь не правильно, позвонки смещаются, нервные окончания передавливаются. выход - пару раз в день висеть на турнике минут по пять. это помогает - на себе проверено. и обязательно качать мышцы спины.

А это мысль, я когда-то качалась в зале, так там в комплекс упражнение висение на перекладине тоже было, но так руки устают, долго не продержишься.

Megastyle написал(а):
Baba Manya написал(а):
Деушки, костоправам не ходите? У меня муж повадился к костоправу (хиропрактору) ходить. Его там в крендель сгибают, а потом наваливаются на него всем телом, и косточки на место становятся. Мне один врач так сделал, и долго голова кружилась. Но проблемы со спиной именно так лечат.

Если хороший костоправ - это полезно, а если неуч может даже спарализовать после такого сеанса.

тщательно нужно выбирать.

Что верно, то верно! Лично я боюсь когда мне шею крутят. Мама ходит к костоправу лечить руку. Она пианистка, и у неё ранний артрит. Но когда мне этот же врач шею крутанул, у меня вся жизнь перед глазами пронеслась. Ещё есть у меня подруга которая невролог по профессии. Она мне сказала что пару раз видела случаи когда у людей был частичный паралич от того что им неправильно шею крутнул костоправ. Но там где мы живём очень хорошие врачи. Дорогой город, много адвокатов, которые так и ждут кого-бы засудить за медицинские промашки.

А так, массажист работает в основном с мышцами. А если проблемы в костях, если бёдра под углом, или осанка сильно искривлена, то нужен именно костоправ.

Деффки, побольше на турнике болтайтесь. Ухватитесь руками, и болтайтесь колбасой. Чувствуется прямо как все позвонки вытягиваются, становятся на место. Ещё очень многое зависит от матраса на котором спите.

У меня боли исчезли с тех пор, как начала ходить в фитнес-клуб. Мышцы спины слабые - причина болей. Нужно мышцы укрепить в тренажерном зале (или в домашних условиях)

Афигенья написал(а):
У меня боли исчезли с тех пор, как начала ходить в фитнес-клуб. Мышцы спины слабые - причина болей. Нужно мышцы укрепить в тренажерном зале (или в домашних условиях)

Да? А каланетика помогает?

Megastyle написал(а):
ludik написал(а):
Тоже сижу за компом весь день. У меня болит не сильно, но как разгибаюсь, всё хрустит.... Такое чувство что застыла спина, закостенела Ещё и глаза болят очень...

Наверное комп с трубочным монитором ? у меня хоть с этим повезло - матрица, на зрение не влияет. Но конечно когда отчеты или много выписок, счетов, тоже глаза устают от перенапряжения, как песка насыпали.

Тоже монитор нормальный! Вот и не знаю почему так глаза болят!

ludik написал(а):
Тоже монитор нормальный! Вот и не знаю почему так глаза болят!

У тебя бухгалтерия основная программа?

Тогда попроси своих програмеров пусть шрифты настроят, или ближе ставь,я и в монитор смотрю постоянно, и на столе передо мной должно быть место, потому что документы подписываю, поэтому поставить ближе не могу, а приходится смотреть на расстоянии, вот и болят глаза от того что приходится присматриваться.

А еще может у себя матрица самсунг, она довольно яркая, по мне так чересчур, там надо контрастность настраивать под себя чтобы на глаза не влияла.

А я вот тоже хотела походить на массаж...но не могу найти массажиста в вечерние часы, только утром или днем. А когда работаешь, особо не отпросишься 10-15 раз на процедуры.....

Рыбка*Золотая написал(а):
А я вот тоже хотела походить на массаж...но не могу найти массажиста в вечерние часы, только утром или днем. А когда работаешь, особо не отпросишься 10-15 раз на процедуры.....

так можно же на дом чтобы приходил, я думаю это не проблема

Megastyle написал(а):

так можно же на дом чтобы приходил, я думаю это не проблема

А где таких искать?В обявления в газете что ли?

А где таких искать?В обявления в газете что ли?

Я не из Москвы, не знаю, по газете стремно, неизвестно что он из себя представляет и какой специалист.

У знакомых поспрашивай, можно в больнице массажисту прежложить, думаю от дополнительного заработка никто не откажется.

У меня жутко болела спина, турник давал временное облегчение, на массаж не получилось. А СПАС МЕНЯ БАССЕЙН! 2 раза в неделю оказалось достаточно, чтобы крылышки распрямились!

Тренер сказал, что во время плавания позвоночник распрямляется (или удлиняется?), и укрепляются мышцы.

Marlene, плавать хорошо по всякому, даже держась руками за дощечку. Я плаваю как бы "пляжным" брассом - без погружения головы, кролем тоже хорошо, но если не по-спортивному, т.е. вдох не на одно плечо. И на спине хорошо. Начинала с 200м - не хватало ни сил, ни дыхания, постепенно втянулась.

Назад
Сверху