У кого есть опыт изготовления шавермы в домашних условиях?

• Автор темы Автор темы Эрнест
  • Теги Теги
    рецепты
Э

Эрнест

Что то мне шавермы захотелось, да только бежать далеко . Может у кого есть рецепт? И сильно ли она отличается от уличной шавермы?

Я бы дома предпочел что-нибудь съедобное приготовить, нежели жирный и не содержащий витамины суррогат ...

автоперевод с транслита:
А кстати, что такое шаурма - где взять рецепт?

Шаурма - это в Москве, в Питере шаверма.

В шаверме есть мясо, соус, пита, салат (помидоры + огурцы) и лук. Вроде ничего не забыл. Только я не знаю как этот соус блин сделать . А рецепт шаурмы я не знаю, так как мне ее не приходилось есть

У нас тут кладут ещё капусту и соусов два - обычный и арабский. Ещё могут поперчить по желанию. Не обязательно в пите, можно и в лаваше.

Насколько я видел своими глазами рецепт такой - жарится мясо (вот как оно там жарится и готовится - не знаю), срезается тонкими слоями, перемешивается с капустой, режется на мелкие кусочки. Потом берётся пит или лаваш, заливается арабским соусом, в него закладывается порезанное мясо, кусок помидора/огурца, поливается вторым соусом (обычно кетчупом), перчится, упаковывается (если лаваш) - съедается

Майонез это специальный. У нас продают готовый. У вас наверное тоже есть. Хайнц или Феликс. Может даже Балтимор.

Неа... да мне проще пойти и купить, чем возиться с приготовлением Или ты про кетчуп?

Кстати нифига... по крайней мере, тот чувак, у которого я питаюсь, говорил, что он сам готовит, потому что с майонезом не то получается (не соврал - я как-то попробовал - гадость!)...

Походу они его правда сами готовят. Они его острее делают и чего то еще с ним творят.

Неа, я его лучше куплю

Cекрет соуса ...
Покупаете майонез "Слобода" и хорошую густую сметану ... Мелко режете чеснок ... Соотношение сметаны и майонеза 1 к 1 ... Чеснок по вкусу и самое главное КАРРИ ... Карри добавлять очень аккуратно ... Все это перемешиваете и получаете этот самый соус ... Кстати петрушка и укропчик добавленные туда , соус абсолютно не испорят ююю

Ключевое слово Майонез это специальный. Т.е. не просто обычный майонез из магазина, а соус-майонез, зовется еще дрессингом. У меня дома такой от "Kavli". Есть чесночный, обычный, огуречный, тцатцики(кабачковый вроде), острый, с чили, с перцем и еще много видов. Еще подобное можно встретить в Маке.
А то что сами делают у вас, так это оттого что покупать гоотовый дороже, да и используют они в больших количествах. Знакомые например покупают горчицу и кетчуп в бадьях по 5 кг.

Карри - смесь перцев ... Каких именно не знаю, в любом приличном супер - маркете вы егот найдете ... Лучше возьмите импортный ...

Не спорьте Я постоянно изготавливаю этот соус ... Ключевое слово КАРРИ

Не потому что дороже Он вкуснее

Назад
Сверху