У кого есть опыт изготовления шавермы в домашних условиях?

• Автор темы Автор темы Эрнест
  • Теги Теги
    рецепты
Карри - это не совсем смесь перцев, а вообще-то продукт большой ботаники , в основе которого листья растения карри
Вот рецептик средненького карри:

карри
куркума
фенугрек
кориандр
красный перец
ажгон (зиpа)
мyскатный цвет
чеpный пеpец
чеснок
гвоздика
коpица
имбиpь
ямайский пеpец
асафетида
базилик
каpдамон
белый пеpец
галгант (калган)
каллиджеppи (гаpциния)
фенхель
(c) бай жонкины рецепты.
говорят чуть ли не до 40 компонентов может входить.Посмотреть вложение 10-8-1.swf

Да нету у вас там в Мурманске её. Знаю человечка который спецом в Питер приезжал, шавермы отведать.

ЗЫ Кстати в последнее время начал замечать что шаверму в Питере тоже начали называть шаурмой, что есть заведомо неправильно.

По поводу рецептуры шау(ве)рмы (кошки, собачки - все фигня)
Вспомнился анекдот "детский" -
Проклял злой колдун человека, что тот умрет, а член умершего расти будет, причиняя всем неудобства. Похоронили значит мужика, а через день член землю пробил - как не пытались избавится от напасти - не получилось. Пошли к мудрецу, а тот говорит - похороните его лицом вниз. Сделали. Прошло пару лет. В центральном парке Нью-Йорка вылезло из земли НЕЧТО и стало расти. Думали америкосы, думали и решили объявить конкурс, кто поможет справится с этим. Больше денег дала армянская диаспора - дали ей грант. Отгородились они забором и начали что-то строить. Торжественный день открытия - падает покрывало - а под ним киоск, а на киоске надпись ШАУРМА.

Блин .. два раза прочитал ветку пока не понял что такое шаурма....

Дёнярь (Шаурма) дома врядле получиться сделать, нужен сам аппарат, да и не хилая вытяжка,
А вопщем это безобразие на каждом углу продают, на тарелки или в хлебе, из курицы или из мяса..

шаверма=кебаб -- в корне не верно!

Мясо, свинина либо курятина (полуразмороженное) режется острым ножом, заворачивается в фольгу и печётся в духовке. Получается сочным.

А ещё эти повара кавказской наружности .... сначало конец (пардон) в туалете держат потом этими руками шаурму закатывают (ну не моют они их , просто негде да и не принято у них) А если ещё вспомнить что настоящий мусульманин туалетной бумагой не пользуется ......... итд

да ты прав ...в большинстве случаев ...антисанитария царит повальная ....
но есть места где чувак одевает пакеты полиэтиленовый на руки и даже ОДНОРАЗОВЫЕ, что не может не радовать ..(на Таганской кольцевой - около церкви например)

Это ещё что .. я раз с женой в Ресторан пошел
Сморю значит в Меню ШАУРМА (офигеть кто ходит в ресторан Шаурмы поесть не знаю) - рублей 300-то стоила
я как подумал о вечном ... мне чёто и есть в этом ресторане расхотелось

Ну 300 - перебор а я вот за 120 ресторанную шаурму ел - очень вкусно и не сравнить с палаточной - она, правда, в лаваш не заворачивается, а подается на тарелке как горячее блюдо - типа мясо с овощами.

А я - коренной москвич - называю обсуждаемое блюдо по-питерски -- шавермой

А лично мне название шаурма вообще не прет... Шаверма - так как то по Питерски

Вариации на тему шаурмы для любителей что-нибудь самим приготовить:
Покупаем (или сами делаем) "корейский" салат, какой больше нравится, добавляем тонко нарезанную вареную курицу. Можно добавить упомянутый белый чесночный соус или майонез, если подходит к салату. Заворачиваем в тончайший лаваш. Можно подогреть, можно и нет. Могут получиться довольно вкусные комбинации. Замеченная проблема - от майонеза обычные тоненькие лаваши размокают.

нарезанную вареную курицу ....уже не то.

про мусульман и туалетную бумагу ..

Дык разные это вещи в сути своей. Честно признаюсь, шаурму в Москве либо я не там искал, либо она вся такая нета. Вот шаверна около Политеха в Питере - это да. Два года ей питался.

дёнер без аппарата это однозначная лажа.
смысл в том и состоит, что мясо не просто жарится,
а при срезании с одной стороны с коркой,
а с другой стороны сочное.

и кладут в шаурму не соус из масла и не майонез
а задзики!!!

Назад
Сверху