У кого есть опыт изготовления шавермы в домашних условиях?

• Автор темы Автор темы Эрнест
  • Теги Теги
    рецепты
Да, делаю достаточно часто, гости хвалят. И получается она раз в 3 толще, чем у уличных продавцов ;)

П.С. Самая вкусная шаурма - у м.Дмитровская, но не у самого выхода, а между палаток примерно посередине.

Пробовал шаверму в Питере только один раз. Прямо напротив Московского вокзала, через дорогу(площадь). Там в окне здания оно находится. В пите. Не очень понравилась -- маленькая и очень много лука. Крупно нарезанного. 25 руб стоила.
Впрочем, каждый день в инстиуте такую гадость приходиться есть, что просто ужас. Зато очень сытно

В москве самая прикольная шаурма в кафе при общаге лумумбария. Причем дешевле чем в киосках у метро, да и вкуснее в разы

в кафе при общаге лумумбария - адрес, если не сложно. если в Москве буду, хочу сравнить с нашей питерской...
В Питере лучшая шаверма, у метро "Озерки", в одном из павильонов (точнее место описАть не могу)... Два года назад на Площади Мужества делали неплохо, четыре года назад у метро Кировский Завод... Повара меняются, качество соответственно, тоже... Но тенденцию я заметил такую: чем дальше от центра города, тем крупнее порции, дешевле и вкуснее. А в центре и на вокзалах :блеваш:

Знаю что это не так, однако то, что называется в Москве шавермой, здесь зовется кебабом, вернее стандарт-кебабом. Я отсюда и исходил. А оттого, что это у вас и в Турции зовется донёром или донёр кебабом смысл не меняется.
Короче мясо, приготовленное на вертеле и нарезанное тонко, вложенное вместе с овощами и сойсом в тонкое лепешкоподобное мучное изделие. задзики!!!
браво, хоть один да употребил это слово, кроме меня. У нас это цацики, но от этого ничего не меняется. Правда, кроме него есть еще кебаб-соус, чили и милд.

что называется в Москве шавермой, здесь зовется кебабом ---
Всё перепуталось в доме Облоских..
Коричневый творог
добавление ... смак в том что мясо не сушится при жарки.

Специалисты по арабской кухне, объясните шаверма (или шаурма) из свинины - это изврат для европейцев? вроде ее арабы придумали
И из чего еще кроме курицы ее готовят на ее исторической родине (где она, кстати)?

баранина, говядина, курица реже.

свинина никогда, даже в странах, где свинину едят.

так что шаурма со свининой это величайший нонсенс.
кебаб соус - это который в арабик ролло кладут?
из гороха турецкого?
тогда знаю.
мне еще с фаллафелем нравится.
кебаб соус - это который в арабик ролло кладут?
из гороха турецкого?
тогда знаю.
мне еще с фаллафелем нравится.

Опередил меня !!

Кстати, всю жизнь думал, что цацики - это греческий соус ( йогурт + чеснок + огурцы ).

Как раз шаверма - неправильно, а шаурма - правильно.
Вы там совсем в безграмотности погрязли, в Питере своем.

О названиях. Не знаю, как называется сабжевый продукт по-армянски или по-грузински, возможно, отсюда и разница в московском и питерском написании. Звучит, согласитесь, похоже. В Турции это называется döner-kebab. Кебабом, афаик, по турецки называется любое мясо, жаренное на вертеле, разновидностей их много.
О технологии. На закате советской власти видел я как-то в электротоварах вертикальный гриль, но тогда не понял, для чего. Теперь знаю

Назад
Сверху