У кого есть опыт изготовления шавермы в домашних условиях?

• Автор темы Автор темы Эрнест
  • Теги Теги
    рецепты
Был летом в Сочах - дык там ее вообще готовят голимо. В холодный лаваш кладут мясо (неважно какое) - теплое, красный перец, морковку по корейски, квашеную капусту все холодное и соус. Есть можно, но на вкус дерьмо (с) крокодил Данди. Называют шаурма
Самая вкусная которую ел было в Питере - шаверма. Сам тоже делал с обычным майонезом и Обязательно острым кетчупом. Ну а там по вкусу огурец соленый, немного лука, куру (или свинину, чтоб не заморачиваться можно готовый оливье в питу засандалить, главное огурец класть после прогрева всего хозяйства в микроволновке, а то *рань получится. Самая большая проблема (для меня) заворачивать это как в ларьках - рассыпается зараза.

что, кстати, очень вредно, т.к. в ней нет минеральных солей..
Ага, те которые есть в организме в ней растворяются и, соответственно, из него вымываются.

Если нормально питаться это не актуально. Кроме того, боржомом тоже не брезгуем

Блин! В детстве У ментро озерки жил, когда оно еще строилось только, съездить что ли родные места по видать, шурмы по жувать
Что то после Ваших анегдотов есть совсем перехотелось, особенно после второй части Коричневый творог:
Господа!!!

Поставьте эксперимент: дайте жителю арабской страны поробовать это и спросите - шаурма или шаверма,
напомнив про мясо....
Прибъет нафиг

Спасибо я все понял, но что такое "слой помидоров в соку 0.5мм" не просек?

Хуже источника отравления чем дистилированная вода найти трудно. Или у Вас внутри аккумулятор?

Всю ветку читать ломы, но у меня есть большое подозрение, что то, что вы называете шаурма, на самом деле называется ДЁНЭР

денер - штырь с мясом, способ приготовления мяса.
кебаб - соус к нему с турецким горохом
шаурма (пита, ролло, турецкая пицца) - разные формы упаковывания мяса, салата и остального.

слой помидоров в соку 0.5мм" - это слегка переспелые помидоры,
всего лишь слегка; да и небольшая ошибочка вышла, вестимо - 0,5 см.

Вам на заметку - рецепт шаурмы.
Вкуснейшая шаурма
sm_202002.jpg

Шаурма - это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!
Продукты
Лаваш - 2 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Капуста
Огурец
Помидор
Морковь корейская
Кетчуп
Майонез
Горчица

Как приготовить шаурму в домашних условиях:

Режим филе на кусочки.
Солим, перчим и даем постоять 15 минут.
В это время подготовим салат -
нарежем капусту, огурцы и помидор.
Посолим и перемешаем салат.
Обжарим мясо с двух сторон.
Приготовим заправку - смешаем майонез, кетчуп и горчицу.
Нарежим приготовленное мясо.
Лаваш смазываем заправкой, на край кладем салат. Затем - мясо, сверху все накроем морковью по-корейски. Завернем лаваш.
И обжарим его с двух сторон по 2 минуты на сухой сковороде.
Шаурма готова.

О, мы с компанией частенько собираемся и готовим домашнюю шаверму) Очень вкусно, как правило лучше покупной, учитывая как часто в заведениях в шаверму добавляют майонез (на мой взгляд это отвратительно). Мы еще и с разным мясом делаем от курицы до говядины, иногда микс) и овощей побольше, конечно)

Назад
Сверху