у кота песок в мочевом пузыре

• Автор темы Автор темы S@fir@

S@fir@

🟢
Активность
6
Здравствуйте! Очень прошу откликнуться ветврачей!

Проживаю в Украине, г.Донецк.
Коту 8,5 лет, вес 4,5 кг, дворняжка, кастрирован. Два года назад переболел гепатитом. В клинике назначили лечение и рекомендовали УЗИ и диету. Лечение прошли, диету соблюдаем. Иногда все же возникает рвота даже от диетических продуктов (от субпродуктов). Неделю назад сделали УЗИ в целях профилактики:

Свободной жидкости в брюш. полости нет.
В мочевом пузыре до 30 мл мочи с умеренной эховзвесью. Стенка мочевого пузыря не изменена.
Почки: правая 39х26 мм, левая 36х23 мм, без грубых структурных изменений.
Печень умеренно диффузно увеличена, толщина её 43 мм, паренхима обычных эхосвойств.
V.portae не расширена.
В желчном пузыре около 0,5 мл гомогенной жидкости, стенка его несколько уплотнена.
Селезёнка без особенностей, толщина её 7,8 мм.

Мочится кот один, реже два раза в сутки, но помногу, моча нормального цвета, без примесей. Боли при мочеиспускании нет.

Врач объяснила, что со временем 100 % разовьётся МКБ и сейчас нужно делать профилактику: Кот Эрвин, ромашка, пол-пала, уролесан. Дозировки не указала, т.к. "это уже платная консультация" - я её пока не тяну, поэтому обратилась к вашей помощи: диагноз МКБ в перспективе очень пугает...

Вопросы: 1)какими должны быть дозировки указанных средств, или ваши альтернативные рекомендации.
2)можно ли давать уролесан, он ведь на спирту, а спирт котам опасен, насколько я знаю...
3)можно ли сочетать Кота Эрвина с обычной пищей? я кормлю кота "натуралкой"
4)нигде не могу найти дозировки в питании кота. все говорят, что он у меня толстоват :) может я и вправду перекармливаю его, отсюда и проблемы со здоровьем? не могли бы вы привести соотношение в рационе каш, видов мяса, кефира, овощей. и в каком это все должно быть количестве (с учётом болезней котофея)?

Извините, если получилось слишком объёмно :)
Заранее огромное спасибо! :wave:

Кормить. Мясо 100 грамм на 10 кг веса, т.е. если кот весит 5 кг, то в сутки ему положено 50 грамм мяса. Мясо в рационе 30% , каши 60%, овощи 10%.
Для профилактики можно давать кот Эрвин по 4 мл 2 раза в день 2 недели, курсы раз в три месяца. Или цистон по 1 таб 2 раза в день 2-3 недели.

Здравствуйте все!
Я сделала наконец анализ в другой клинике (открылась новая в моем районе), здесь отнеслись с вниманием к проблеме.
Анализ:

сахар - отриц.,
белок - отриц.,
билирубин - отриц.
цвет мочи - соломенно-желтый, моча прозрачная, запах - специфический естественный.

Микроскопия осадка мочи: в поле зрения умеренное кол-во кристаллов цистина.
Диагноз: МКБ. (Но сказали, что форма не острая, камней умеренное кол-во - это можно по моче определить? УЗИ показало только песок.)

Лечение назначили следующее:
блемарен - по 1/4 табл. развести в 8 мл. воды, выпоить за один раз, три раза в день. Через 3 дня проверить PH мочи. По результату определиться - пить дальше или достаточно.
Также Цистон по 1/4 табл. два раза в день десять дней.
Кот Эрвин по 4 мл два раза в день десять дней.

Сказали это профилактика, проходить этот курс минимум раз в полгода.
Из питания исключить избыток белка, т.к. с этим связано возникновение камней этого состава (цистоновые). Кормить где-то 50% овощей и 50% мясо. Кисломолочку - можно.

Я прошу прокомментировать данные рекомендации врачей форума. Спасибо огромное заранее!

Здравствуйте все!
Я сделала наконец анализ в другой клинике (открылась новая в моем районе), здесь отнеслись с вниманием к проблеме.
Анализ:

сахар - отриц.,
белок - отриц.,
билирубин - отриц.
цвет мочи - соломенно-желтый, моча прозрачная, запах - специфический естественный.

Микроскопия осадка мочи: в поле зрения умеренное кол-во кристаллов цистина.
Диагноз: МКБ. (Но сказали, что форма не острая, камней умеренное кол-во - это можно по моче определить? УЗИ показало только песок.)

Лечение назначили следующее:
блемарен - по 1/4 табл. развести в 8 мл. воды, выпоить за один раз, три раза в день. Через 3 дня проверить PH мочи. По результату определиться - пить дальше или достаточно.
Также Цистон по 1/4 табл. два раза в день десять дней.
Кот Эрвин по 4 мл два раза в день десять дней.

Сказали это профилактика, проходить этот курс минимум раз в полгода.
Из питания исключить избыток белка, т.к. с этим связано возникновение камней этого состава (цистоновые). Кормить где-то 50% овощей и 50% мясо. Кисломолочку - можно.

Я прошу прокомментировать данные рекомендации врачей форума. Спасибо огромное заранее!
Согласна с вашим доктором) Не болейте, никогда!

Назад
Сверху