Н
Незарегистрированный
⚪
Поставили коту МКБ. Шотландец 2 годика.Вес 4300. Сначала питался вискасом.Где-то год.Потом перевели на роял канин. Недели 2 назад перестал писать как обычно.Повезли в ветеринарку постаивли диагноз мкб. Прописали гамавит, котервин, эпросет+глюказа и контарен.Плюс урино кормом кормить 10 дней все..К 9 дню котик пошел на поправку. Вроде стал побольше писать. Купили роял канин для вислоухих.перестали все колоть и поить Эрвином.В итоге началось все опять(( Сутки не ходил в туалет и капал кровью.я повезла в другую ветиринарку. Там ему постаивл катетор.Прописали гамавит, кантарен, бицилин, актовегин и поить фитолизином. Плюс промывать катетор. Первые сутки наркоз отходил был кашмар.Он стянул с себя памперс. Рвал тут все и метал.я следила чтоб не сорвал катетор. Памперсы сейчас сняли (3 день только) Решили что без них ему лучше не так больно. Кушает урвин.Бьет дисцилированную воду(много) Начали промывать катетор не выходит назат вытянуть лекарство(( Но когда он лежит оно само вытекает. Вопрос в следующем.Можно ли что кот лижит катетор и вокруг него ведь там лекарство течет такое как(физраствор и хлоргексидин). Когда он бежит в уталет и тужится у него начинает капать кровь(( С примесью с мочой.Это очень опасно? Нам на прием только в пятницу к врачу. И плохо то что мы не надеваем памперс? Но он категорически отказывается от него, начинает припадошно бегать и грузть его.Хотя сам всегда спокойный.я по ночам не сплю слежу за ним. Он ни разу не пытался выдернуть катетор.Просто моется там все.Сколько нужно влить физ раствора чтоб можно было вытянуть его назад а не повредить ему...И не страшно ли что лекарство не высасываем шприцом а оно само выходит постепенно из него? Помогите пожалуйста с ответом.Очень переживаю за котика((