У мамы узлы на щитовидке - рак?)

  • Автор темы Автор темы norbell
Благодарна за ответы Алексей! Жалко конечно, но думаю кол-во больных щитовидкой все – же превышает кол – во врачей). Мне вот только не понятно, если онкология то операцию делает онколог, или хирург – эндокринолог? Потому как у нас, в области прямиком в онкодиспансер (были уже раз на консультации, с другим ).

Замучила наверно вопросами. Думаю до биопсии этот последний.)



norbell, на данном этапе для Вас должно быть важно то, что квалифицированно пропунктировать может и онколог, и эндокринолог, и даже грамотный специалист УЗИ. А уж после исследования данных биопсии, надеюсь вопросы про онкологов у Вас отпадут сами собой. :)



Жизнь прекрасна! И не стоит ее заранее омрачать дурными мыслями. :)



С уважением, Алексей.
 
Спасибо уважаемые врачи и другие участники дискуссии за ответы огромное. Мы пациенты конечно, всегда за, если как можно меньше нас у нас же отрежут. Большинство из нас, особенно те кто только недавно столкнулись с болезнью о ней не знают. Благодаря таким форумам как этот, люди получают возможность почерпнуть ту насущную информацию, которой почти никогда у нас нет в поликлиниках. И не боятся))) (Это наш случай)

А есть ли действительно плюсы, ну хоть какие нибудь оставления части ЩЖ при онкологии?

Одни пациенты пишут, что сдали все анализы, легли на операцию, сейчас все нормально. Но сколько я читала других отзывов. Читала, как по несколько раз не могли взять нормальную пункцию у человека, а следовательно поставить диагноз, От чего же это зависит, почему иногда по пункции не могут дать конкретные её результаты Пожалуйста скажите, по каким причинам нельзя после пункции сформулировать диагноз? Видимо в этой ситуации все зависит от врача который её проводит? И

надо ли попытаться убедить лечащего врача делать пункцию всех узловых образований, а не только самого большого?

С уважением.
 
Уважаемая Норбель - есть,практика. Нужна грамотная пункция- пожалуйста. д-ра Ванушко не надо будет уговаривать противные его сердцу деяния и не надо будет разъяснять все на свете . давайте ставить внятные цели - наша цель - диагноз ВАшей мамы. Будем решать проблемы по мере их поступления.
 
Узловой зоб - банальное явление у женщин старше 50 лет, и выявляется минимум у каждой третьей- пятой женщины старшей возрастной группы.
Да, я тоже слышала, что в данном возрасте это часто встречается. Просто нужно чаще проверяться у врача.
 
По моему, с препаратами йода, перерывы нужны в любом случае.
Если йод принимается для профилактики дефицита (например, Йодомарин), его можно пить длительно, иногда делая перерыв 1–2 месяца после 6–12 месяцев приёма. При заболеваниях щитовидной железы (АИТ, узлы, гипертиреоз) приём йода допустим только по назначению врача — в некоторых случаях он противопоказан.
 
Назад
Сверху