У меня аллергия на цитрусовые (кроме грейпфрутов), красные фрукты и овощи, ...

• Автор темы Автор темы Оля
О

Оля

У меня аллергия на цитрусовые (кроме грейпфрутов), красные фрукты и овощи, рыбу, курицу, яйца (белок), шоколад и на всякое через чур острое. Проявляется в виде экземы на руках. Обычно на одной. К тому же у меня такая же реакция на кольца. Бывает обычно, когда переем всех этих продуктов. Я имею ввиду, что я не обжираюсь всеми этими продуктами, а они по видимому накапливаются в организме. До недавнего времени спасалась Целестодермом, но сейчас у меня небольшой срок беременности и я думаю, какое влияние гормональные препараты местного применения могут оказать на плод. Может есть какая- нибудь альтернатива? Сразу хочу оговориться: отказаться от пищи на которую у меня аллергия я не могу, так как это практически всё. Не могу же я теперь салатные листья жевать. .. Пожалуйста, посоветуйте что- нибудь!

Оля, не надо гадать на кофейной гуще, сходите к врачу. Аллергии "на все" НЕ БЫВАЕТ. Это точно. Поэтому надо сходить, возможно обследоваться и разработать соответствующую диету. От шоколада, куры, яиц, рыбы, красных фруктов, острых и жирных блюд настоятельно рекомендуется полностью отказаться при любом виде аллергии, это так называемые облигатные аллергены. Люди без этого живут совершенно спокойно. Иногда еще приходтся исключать все пшеничные и молочные продукты, вот тут действительно тяжело, но и в этом случае справляются. Кожу вместо целестодерма можно иногда смазывать Адвантаном, это безопаснее.

Назад
Сверху