У меня беременность 23 недели. Месяц назад начались жуткие головные боли и ...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

У меня беременность 23 недели. Месяц назад начались жуткие головные боли и насморк. ЛОР поставил диагноз "гайморит". Я никогда им не болела. Назначил процедуры, так называемую "кукушку". Лекарства я не принимала, снимок не делали из- за моего положения. Только капала нафтизин. После 2 процедуры головная боль прошла, после 5 (последней) стало свосем хорошо. А через 2 недели опять началась головная боль, еще хуже чем в 1 раз. Так как была в отпуске, пришлось идти к другому врачу. Опять делали "кукушку". Врач сказал, что выделилось много гноя. После 3 процедуры стало гораздо легче. Он посоветовал принимать антибиотики, но я не хочу повредить ребенку. И гинеколог против. Вопрос: Что делать если головные боли повторятся? ?? Неужели еще 4 месяца делать "кукушку" (причем не бесплатно)! ? И можно ли продолжать капать нафтизин? Он помогает мне дышать, но капаю его уж месяц без перерыва. Может это и не гайморит вовсе? Ведь без снимка ничего сказать нельзя, как я понимаю. Может есть какой нибудь анализ? Кстати анализы, которые я сдаю регулярно в консультации хорошие и не показывают наличия какой- либо инфекции.
Буду очень благодарна за ответ. Анна

Ана, если придется, то весь отавшийся срок будите делать кукушку, можно сделать диагностическую пункцию, лечение антибиотиками, пока помогают другие методы, проводить не стоит. В нос капайте спокойно, лучше использовать носовой спрей, т. к. меньше пр- та попадает в организм. Можете самостоятельно проводить промывание носа, аналогично кукушке, но Вам надо приехать ко мне, чтобы я смог обьяснить технику промывания. Злотников К. Л.

Назад
Сверху