Здравствуйте. У меня появилась проблема, подозреваю, что всё очень серьёзно. В течение почти 4х недель у меня на половых губах находились странные язвы: похожие на вулканы, высокие, с твёрдыми краями и заполненные гноем. Гной не выходил, текла лимфа. Как образовалась первая, я даже и не поняла сама. Мочилась с трубкой, на всякий случай. Одна из этих язв образовалась после того, как с небольшого участка слезла кожа. Она просто отмерла и на следующий день появился новый "вулкан". Там где образовалась последняя потом пузырилась кожа. Как грибы опята: рядом с ней было много водянистых пузырьков. Это был конец декабря, а до этого летом я проходила лечение у гинеколога. Кроме проблем с микрофлорой влагалища и хламидий, самым затяжным в лечении был вирус папилломы. Всё лечение прошла, но на контрольную сдачу анализов потом ехать было некогда. Сейчас лечилась тоже остатками тех таблеток: пила метронидазол (около 10-13 дней), за время его приёма с перерывами было 3 таблетки флуконазола (мне в тот раз это всё назначали). Ещё из-за мокнутия этих язв постоянно присыпала их бонеоцином. Так было меньше дискомфорта и боли. Подмывалась слабым раствором марганцовки, на ночь язвы на третьей неделе стала прижигать йодом. Вот тогда они стали затягиваться. Причём, сильно. За 4 дня почти ничего не осталось, кроме рубцов. Даже брить стала, почти без дискомформа (кожа в этих местах осталась слегка болезненной, легко раздражимой). Казалось, всё прошло. Но сегодня (спустя примерно 1-1,5 неделю после затягивания) на месте одной из язв появились те самые водянистые пузыри, которые я когда-то выжгла йодом. Сейчас опять из намазала, но подозреваю, что антибиотики в этот раз не помогут. Перечитала кучу всего про герпесы/сифилисы. Сижу, боюсь. Не похоже ни на одно, ни на другое. Вернее, по одному признаку напоминающему, но не полностью дублирующему. Пузыри похожи на герпетические, язвы нет. Думала, твёрдый шанкр - но по фото совсем не то. И болят. Ещё: перед тем, как пузырьки появились, низ живота сильно тянула, пмс дал о себе знать. Просто в прошлый раз это всё началось во время менструации: всю нашу группу собрали в институте устанавливать декорации. Мы там провели всю ночь без возможности соблюдения гигиены. Когда меняла прокладку - ужасалась. Думала, что это и было причиной такой бурной реакции на губах. Ещё перед этим был постоянный партнёр (месяца два), незащищённый секс. В партнёре не очень уверена, но у него не было и нет абсолютно никаких проблем. Обратиться к гинекологу сейчас не имею возможности. Есть фото язв.