У меня болячка на половых губах - что это?

• Автор темы Автор темы Аноним
Здравствуйте. У меня появилась проблема, подозреваю, что всё очень серьёзно. В течение почти 4х недель у меня на половых губах находились странные язвы: похожие на вулканы, высокие, с твёрдыми краями и заполненные гноем. Гной не выходил, текла лимфа. Как образовалась первая, я даже и не поняла сама. Мочилась с трубкой, на всякий случай. Одна из этих язв образовалась после того, как с небольшого участка слезла кожа. Она просто отмерла и на следующий день появился новый "вулкан". Там где образовалась последняя потом пузырилась кожа. Как грибы опята: рядом с ней было много водянистых пузырьков. Это был конец декабря, а до этого летом я проходила лечение у гинеколога. Кроме проблем с микрофлорой влагалища и хламидий, самым затяжным в лечении был вирус папилломы. Всё лечение прошла, но на контрольную сдачу анализов потом ехать было некогда. Сейчас лечилась тоже остатками тех таблеток: пила метронидазол (около 10-13 дней), за время его приёма с перерывами было 3 таблетки флуконазола (мне в тот раз это всё назначали). Ещё из-за мокнутия этих язв постоянно присыпала их бонеоцином. Так было меньше дискомфорта и боли. Подмывалась слабым раствором марганцовки, на ночь язвы на третьей неделе стала прижигать йодом. Вот тогда они стали затягиваться. Причём, сильно. За 4 дня почти ничего не осталось, кроме рубцов. Даже брить стала, почти без дискомформа (кожа в этих местах осталась слегка болезненной, легко раздражимой). Казалось, всё прошло. Но сегодня (спустя примерно 1-1,5 неделю после затягивания) на месте одной из язв появились те самые водянистые пузыри, которые я когда-то выжгла йодом. Сейчас опять из намазала, но подозреваю, что антибиотики в этот раз не помогут. Перечитала кучу всего про герпесы/сифилисы. Сижу, боюсь. Не похоже ни на одно, ни на другое. Вернее, по одному признаку напоминающему, но не полностью дублирующему. Пузыри похожи на герпетические, язвы нет. Думала, твёрдый шанкр - но по фото совсем не то. И болят. Ещё: перед тем, как пузырьки появились, низ живота сильно тянула, пмс дал о себе знать. Просто в прошлый раз это всё началось во время менструации: всю нашу группу собрали в институте устанавливать декорации. Мы там провели всю ночь без возможности соблюдения гигиены. Когда меняла прокладку - ужасалась. Думала, что это и было причиной такой бурной реакции на губах. Ещё перед этим был постоянный партнёр (месяца два), незащищённый секс. В партнёре не очень уверена, но у него не было и нет абсолютно никаких проблем. Обратиться к гинекологу сейчас не имею возможности. Есть фото язв.

необходимо полноценное обследование . только по его результатам врач дерматовенеролог назначит вам терапию

Здравствуйте, мне 21 год, половой партнер один! На малой половой губе появился болезненный прыщ с белой точечкой с верху! Может ли это быть из-за переохлаждения? Очень переживаю, подскажите пожалуйста!

Здравствуйте, у меня такая проблема, сейчас у меня постоянный партнер, месяц назад, когда только начались отношения была молочница, сходила к врачу и ее вылечила ( у меня очень часто появляется кандидоз, особенно когда новый партнер появляется), а вчера был незащищенный секс с ним и сегодня утром заметила на половой губе снаружи наподобие прыщика, только более продолговатый и цвет его как цвет кожи. Никогда такого не было, что это может быть? Неужели папиллома? К врачу смогу пойти только через пару дней. Что мне делать?

Здравствуйте, у меня такая проблема, сейчас у меня постоянный партнер, месяц назад, когда только начались отношения была молочница, сходила к врачу и ее вылечила ( у меня очень часто появляется кандидоз, особенно когда новый партнер появляется), а вчера был незащищенный секс с ним и сегодня утром заметила на половой губе снаружи наподобие прыщика, только более продолговатый и цвет его как цвет кожи. Никогда такого не было, что это может быть? Неужели папиллома? К врачу смогу пойти только через пару дней. Что мне делать?

Думаю, ничего страшного за пару дней не случится, но советую сдать анализы на иппп, можете сразу, еще до врача. Это могут быть и папилломы, и герпес и что угодно.

Очень похоже на герпес, он может обостряться при падении иммунитета. Попробуйте после врача заняться собой и своим иммунитетом. Здоровья вам!

Здравствуйте, мне 21 год, половой партнер один! На малой половой губе появился болезненный прыщ с белой точечкой с верху! Может ли это быть из-за переохлаждения? Очень переживаю, подскажите пожалуйста!
Здравствуйте. Появление болезненного прыща с белой точкой на малой половой губе может быть связано с различными причинами, например, фолликулитом, герпесом, или другими воспалительными процессами. Переохлаждение в этом случае маловероятно, хотя стресс и снижение иммунитета могут способствовать развитию подобных воспалений. Рекомендуется как можно скорее обратиться к гинекологу или дерматовенерологу для осмотра и постановки точного диагноза. Не стоит самостоятельно вскрывать или давить на образование — это может привести к осложнениям. Врач сможет назначить необходимое лечение и даст рекомендации по уходу.

Назад
Сверху