- Активность
- 2
Здравствуйте! Примерно полгода назад начал почёсываться язык. Обратилась к стоматологу, он предположил, что это аллергия на зубную пасту. Сменила пасту и не один раз. Язык продолжал чесаться, иногда даже одновременно с ним чесалось нёбо и в ушах. Потом, вместе с этим стало чесаться под подбородком слева. И на этом месте что-то слегка припухало, а потом опухоль уменьшалась. Обратилась к ЛОРу. ЛОР направил на УЗИ слюнной железы (внешних признаков ни стоматолог, ни ЛОР не обнаружили - нет ни покраснений, ни высыпаний). УЗИ показало:в просвете слюнной железы лоцируется незначительное образование 2,3 х 1,7 мм, без эхотени. Заключение: образование в общем слюнном протоке слева. С этим я пошла в челюстно-лицевое отделение. Врач направил на рентген и назначил компрессы с димексидом на гормональной мази. Рентген показал светлое пятно слева под подбородком, рентгенолог сказала, что не знает, что это такое. Врач велел продолжить компрессы. Вроде, пока их делаю, и припухлость меньше, и чешется реже и меньше. Но стоит пропустить, всё начинается, как прежде. И приступы зуда бывают просто мучительно неприятны. Через минут 5 всё утихает. А несколько дней назад стала ещё чесаться правая щека снаружи. При этом ничего не высыпает, не краснеет, не белеет. Так бывает по несколько раз в день, но не каждый день. Что это такое? Один знакомый стоматолог из другого города по симптомам предположил, что это может быть нейродермит с грибковой составляющей. Что это такое? От чего? Что делать?Я уже от этого устала и сама не знаю, что и думать. И как с этим бороться!