У меня два котенка по 3, 5 месяцев. Они появились у меня в 2 месяца. Один о...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

У меня два котенка по 3, 5 месяцев. Они появились у меня в 2 месяца. Один очень резвый, а второй был до ужаса худым и не игривым. Я сначала кормила их как мне советовали, а потом прекратила из- за не хватки времени и перевода продуктов. Я киевлянка. Сыр, каши вообще не едят, отварное мясо ну очень редко, зато когда слышат запахсырого, так мурлыкают, но я им не даю, так как нельзя. Супы в принципе тоже не едет, очень редко и рыбу отварную (минтай). Сырую рыбуеще боюсь давать, рано. В основном их пища: вискас консервы, сухой для котят, роял канин для котят сухой, молоко, яйцо сырое, вода, 4 раза в неделю отварное мясо(курица), колбаса. А еще у меня котенок которого я полудохлого взяла, в основном ест колбасы (издавая не кошачие рычания) молоко не пьет, консервы не ест, ну правдо недавнохоть начал живот чувствоваться, а то бал просто скелет был, покоторому можно было анатомию изучать. И они просто тащатся от майонеза, залезая мне в тарелку. Правильно ли я их кормлю?

По вашему списку: Сырое мясо как раз МОЖНО и НУЖНО! Очень редко рыбу отварную можно. Cырую рыбу никогда не нужно давать. Вискас, конечно не лучшие консервы, но в принципе нормально. Из сухих кормов оставьте только Роял Канин. Молоко можно, если нет поноса. Яйцо сырое можно, но лучше вареное, если едят. Отварное мясо курицы очень хорошо. Колбаса и майонез - еда неподходящая для кошек. И самое главное надо определиться либо Вы кормите только натуральными продуктами, то есть сырое мясо, вареная курица и рыба, яйцо и молоко. На мой взгляд это самое лучшее питание, Либо только сухим кормом Роял Канин, тоже хороший вариант, Либо только консервы Вискас (но первые два варианта предпочтительнее).

а почему нельзя давать "смешанную" еду? мясо+ сухой корм+ консервы. .. думаю- это гораздо разнообразней: )

Ужас. Как они еще живы. Для Вас и для Юли - прочитайте внимательно сообщения в конференции по поводу кормления. Обратитесь также к ссылке, которую рекомендовала А. Дубова (по кормлению). Почему нельзя смешивать. Вкратце: качественные сбалансированные корма (Роял Канин) рассчитаны на полный рацион, т. е. содержат все необходимые вещества и витамины в комплексе. Все остальное, что поглощает Ваш любимец, если и не наносит явного вреда, то идет уже в плюс, т. е. Вы его перекармливаете. Неполная дневная норма готовых кормов тоже смысла не имеет, как витамины его давать бесполезно, их там достаточно только при полном рационе. Вискас относится к дешевой и низкокачественной гамме, лучше уж кормите только натуральными продуктами. При натуральном рационе Вам нужно внимательно изучить основные правила его составления и регулярно проводить курс витаминов. Про майонез я, с Вашего позволения, даже комментировать не буду. Вот так. ..

Назад
Сверху