У меня два вопроса. 1. У 4- х летней кошки (домашняя, на улицу не ходит) ин...

• Автор темы Автор темы ОЛЬГА
О

ОЛЬГА

У меня два вопроса. 1. У 4- х летней кошки (домашняя, на улицу не ходит) иногда на морде, на загривке, или на шее, или на лапе появляются "залысинки" (около 1 см), она их раздирает, не дает даже смотреть, не то чтобы помазать, полечить. (Вообще, она барышня оч. трусливая и чувствительная- однажды умудрилась описаться во время вот такого безобидного осмотра). Когда- то такое было на "бороде", но там были еще крохотные черные точки. Сказали, какой- то там клещ кошачий. Чем такое лечить? Мазали какой- то ужасной вонью, но она после этого сначала почти в обмороке была, а потом всю ночь у меня на голове сидела- воняла и жаловалась- что с ней изверги сделали. .. У нее никогда не было всяких блох там и т. п. - и потому для нее это целая трагедия- нервничает, характер портится. Да, кошка любит спать на горячей батарее сутками- не могла она просто прожешь эти плешины? .. Но хотя это и летом было, когда не топят. 2. После еды, а кушает она оч. мало (буквально меньше столовой ложки), но частенько, срыгивает все, что съела. Она короткошерстная, может ли это быть от того, что она шерсти наглоталась своей? а может, есть еще какие- то причины? Помогите! !!

1. Для постановки точного диагноза при кожных заболеваниях у кошки нужен осмотр, люминесцентное исследование (на предмет стригущего лишая), соскоб кожи при подозрении на паразитирование клеща. Без этого можно только гадать о диагнозе. Заражение стригущим лишаем возможно и у кошек, не гуляющих на улице. Лечат стригущий лишай инъекциями лечебно- профилактических вакцин и назначают иммуностимуляторы.
2. Плохой аппетит и рвота - признак многих заболеваний. Это может быть и из за шерсти и из за других инородных тел в желудочно- кишечном тракте. Плохой аппетит, периодическая рвота и плохое состояние шерсти может являться признаком заболевания почек. Для уточнения диагноза нужно показать кошку ветеринарному врачу, сдать биохимический анализ крови.

Назад
Сверху