У меня гигрома на запястье (прям в ложбиночке рядом с лучевой костью) уже б...

• Автор темы Автор темы Кристина Б.
К

Кристина Б.

У меня гигрома на запястье (прям в ложбиночке рядом с лучевой костью) уже более 2х лет. Сначала мне ее раздавили, ровно через пол года она появилась снова. Потом сделали операцию, перед которой меня заверили, что шишка вновь не появится. Спустя полгода она снова начала расти, причем в данный момент она больше, чем была до операции. Эта опухоль, шишка - не знаю, как правильно ее назвать, выглядит очень неэстетично, тем более болит. я собираюсь снова сделать операцию, но боюсь, вдруг она снова появится. Скажите, пожалуйста, насколько велика вероятность, что гигрома снова появится. Может быть есть какой- нибудь другой способ от нее избавиться. Заранее спасибо.

Вероятность рецидива и после очередной операции останеться, но других эффективных методов лечения нет.

Г- н Рабаев (простите, не заю Вашего имени), получается, что можно резать до бесконечности? Может быть есть все- таки какие- либо другие способы. Вы же сами понимаете, иметь на женской, причем красивой, руке несколько шрамов - это не совсем эстетично. Тем более я живу одна, и после операции те 2 недели, которые необходимы для заживления я не смогу никак справляться самостоятельно. И еще один вопрос, почему это происходит - я имею ввиду сам процесс образования гигромы, из- за чего. Заранее благодарна.

Г- н Рабаев (простите, не знаю Вашего имени), получается, что можно резать до бесконечности? Может быть есть все- таки какие- либо другие способы. Вы же сами понимаете, иметь на женской, причем красивой, руке несколько шрамов - это не совсем эстетично. Тем более я живу одна, и после операции те 2 недели, которые необходимы для заживления я не смогу никак справляться самостоятельно. И еще один вопрос, почему это происходит - я имею ввиду сам процесс образования гигромы, из- за чего. Заранее благодарна.

Назад
Сверху