"Я соглашусь с фактом, что трезвость сама по себе не несет полного изменения человека. Алкоголик все- таки остается той же личностью, какой он был и раньше. Конечно, одно непосредственное изменение в нем налицо - его личность не подвергается больше разрущительному влиянию алкоголя. Но если иногда он становится унылым и отчужденным, я буду понимать, что у него идет сложный период приспособления к новому способу жизни. Я не позволю себе забывать, что в прежние времена любая жизненная трудность уже привела бы его к бутылке. Я всегда должна помнить о благодарности за обретенную трезвость. Ведь это первый, но самый важный шаг на пути возвращения нас обоих к нормальному состоянию, позволяющему жить и радоваться жизни.
Если сейчас в наших отношениях меня что- то тревожит и не удовлетворяет, я должна вспомнить, как отчаянно я мечтала только об одном - чтобы муж освободился от болезненного пристрастия. Теперь, когда это свершилось, мне снова необходимо запастись терпением и не поддаваться тревоге. Несмотря на возникающие трудности, которые могут нарушить мой душевный покой, я буду твердо верить в конечную победу добра".