У меня не получается общение

Исходное сообщение Gelgilet

Ну вот тут ты ошибаешься..... Выкинь к примеру в дневнике "Хочу пойти гулять и на весь день" или что-то в таком духе... Вдруг поможет???

А ты с этим мужчиной живешь... муж что ли???
Насчет темку в дневнике закинуть то не проблема, только народ в основном в мой дневник забредает не из моего города, так что там будут фразы типа хотел бы, но никак... Ну короче, подумаю еще над этим.

Не муж, просто встречаюсь... надо же с кем-то встречаться. Если ждать любви, то времени много может пройти, а так, все равно с кем, лишь бы было.

Может просто так и не надо. Но ведь серьезные проблемы в общении это НЕ ПРОСТО. И даже если у кого-то с этим все в поряде сейчас, откуда он знает, что через пол года не окажется в таой же ситуации... Для чего вообще эти псих. форумы?? Чтобы те, у кого есть проблемы могли с ними справиться и те, у кого этих проблем нет, могли чему-то научится на будущее.

Логично. Только правда тошно обсуждать то, что пока сама не знаю, как решить. Но будем надеяться, что решение найдется))

Вот ты говоришь не получается общаться, но посмотри на форум. Дальше народу будет больше.... Потому что тема актуальная и интересная. Ты говоришь, что не нужна. А вдруг ты просто не догадываешься о том, что нужна и сильно. Да возьми хотя бы меня, зачем далеко ходить? Вот не создала бы ты эту тему, я и никогда бы не задумалась, почему жить важно и нужно... А если бы не осмыслила для себя всю эту тему не смогла бы наладить отношения ни с другом ( в последствии стал моим парнем), ни с человеком, которого я люблю.

Видишь, ты сама не осознавая, мне очень помогла (не знаю, станет ли тебе легче от этого, но все равно СПАСИБО!!!)

А тебе спасибо, что не осталась равнодушной. Надеюсь, что смогу еще чем-нибудь помочь, если понадобится)))

Кстати, вот подумалось...

Права Gelgilet, насчет этого треда. Не оставил он людей равнодушными, а еще и помощь принес кому-то...

Монстера, вот у меня много знакомых, приятелей... С большинством из них, подавляющем, как ты говоришь - "хи-хи, ха-ха". Не потому что не серьезные люди или что-то не то, а просто этого достаточно чтоли (не знаю как сказать)...

И только несколько человек есть (наверное даже по пальчикам пересчитать можно) с которыми можно совершенно быть открытым, отбросив в сторону все маски, стены, защиты...

Я к тому все, что может просто ПОКА ЕЩЕ не встретила ты таких людей, и более чем уверен - обязательно найдешь. Ведь подобное притягивает подобное... Так же и половиночку свою тоже найдешь...

Не отчаивайся, больше радуйся и улыбайся (эт обязатело Все будет хорошо...

Исходное сообщение tat_s

Я к тому все, что может просто ПОКА ЕЩЕ не встретила ты таких людей, и более чем уверен - обязательно найдешь. Ведь подобное притягивает подобное... Так же и половиночку свою тоже найдешь...

Не отчаивайся, больше радуйся и улыбайся (эт обязатело Все будет хорошо...

Ех, знать бы еще, сколько именно ждать.... соломки бы подстелила.

Можно, конечно, подходить с той стороны, что пока еще не встретился тот человек, а можно ведь и с другой: почему он до сих пор не встретился, может он где-то рядом, только что я делаю не так, что он до сих пор не подошел или я не заметила его. А может он и был, только я его оттолкнула.

знаешь,мне по этому поводу много чего есть сказать) первое, в чем проблема? кто-то уже посоветовал - будь индивидуальностью. что-то в этом роде и я бы посоветовала. дело.может быть даже не в том, что ты сама по себе не личность и неинтересный человек, а в том, что ты слишком хочешь подружиться и отчаянно стараешься задержать людей возле себя,они это чувствуют и шарахаются от этого рвения... а ты не зацикливайся на этом какое-то время, посвяти его (время) себе! подумай, что нравиться тебе и только тебе, чего тебе хочется...как бы построй вокруг себя свой собственный мир. поверь, кому-то страсть как захочется поглядеть, что там у тебя и что ты думаешь, и чем дышишь и что за птица такая...люди сами потянутся...

второе. что касается меня самой. я столкнулась с похожей проблемой 1,5 года назад, когда приехала в другой город и стала здесь жить. причем, интересно,что ощутила одиночество не сразу, а спустя год где-то, совсем недавно. это потому что знакомых,приятелей нашлось много и поначалу это был даже переизбыток общения с совершенно новыми людьми, а когда волна новизны прошла,оказалось,что уровня "хи-хи,ха-ха" недостаточно. а у меня и парня-то нет,никакого вообще, есть только подружки товарки, которых-то и не всегда удобно побеспокоить приглашением в кино, у каждой своя компания... Я даже пару раз плакала от унизительного чувства "ну,позовите хоть кто-нибудь с собой,пойду куда угодно..."было себя жалко. я знала, спроси сейчас у девчонок,какого они обо мне мнения,они ответят "ну,очень даже хорошего" а чтобы позвать в свою компанию -нет А потом я подумала,а с какой собственно стати?у них свои отношения,которые они может быть годами выстраивали, с чего они будут вдруг меня принимать,я чужая и должна быть уж очень "своей в доску",чтобы быть чем-то большим для них...

и вот, пару недель назад, мне самой предложил дружб человек,от котороо я и не ожидала,и никогда бы не подумала,оказалось,я ему нужна, он решил со мной подружиться, я пока не знаю,подружимся ли,но сам факт!!! я так долго всех куда-то приглашала, мне иногда отказывали,но пригласили и меня в конце концов!

третье. насчет пойти гулять на целый день. пошла бы, не думая. просто потому что помимо всего,это еще и колоссальный эксперимент коммуникации!!!!как таковой. да,но как ты уже предсказала,живем мы в разных городах)) но мы можем переписываться,если хочешь, и если мы захотим,мы эту переписку сделаем безумно интересной. если захотим...))

Lobuda, спасибо за ответ. Знаешь, не читая его, я и сама пришла к такому выводу, просто забила на всех и сейчас провожу время с самой собой, и мне это нравится. И еще, я чувствую что меняюсь, не для них, а для себя. Люди приходят и уходят, а я у себя остаюсь, так что жить мне с собой еще долго-придолго)))

Насчет пойти гулять - я не опровергала, другое дело, где найти такого человека, с которым бы мне захотелось пойти гулять. Не то, чтобы я была привиредливая, просто не так просто найти человека, который бы так взял и пошел с тобой на прогулку, а еще труднее найти того, кто будет терпеливо выслушивать твои бредни... Да и я не смогу так все рассказать первому встречному, я и близким то с трудом рассказываю...

Монстера, может быть у тебя есть какое-то увлечение. Или ты в чем-то хорошо разбираешься. Пройдись по тематическим форумам и наверняка увидишь сообщения людей которым нужна твоя помощь. ICQ и чаты тоже легко позволяют найти людей желающих пообщаться в любом городе.

Только осторожно.

А то вот я потом на поинтусины каталась с Украины в Мурманск

Монстера, вот захотелось, почему-то переписать твой текст

я как прихожу, так и ухожу из жизни людей, а им хочется чего-то постоянного. Пытаются говорить со мной знакомые, ничего конкретного не говорю, ссылаюсь на обстоятельства....

жить еще долго, а делать вид, что они не замечают, что становятся в какой-то период не нужны мне, нельзя.

Мила_Радуга, увлечения может и есть, в чем-то определенно хорошо разбираюсь. Только на тематических форумах мне пока не очень интересно по ряду причин. Людей то нахожу, общаюсь, и в нете и в реале, только происходит обычно то, о чем я написала, близкими и постоянными они не становятся. По видимому, на собственном опыте убедилась, что найти того человека, который стал бы близким - огромный труд.

А почему ты не хочешь ничего постоянного, если не секрет?

Монстера, почему?

потому что я молния

вспыхнула тут,

погасла,

вспыхнула там,

погасла

мне везет, что мои друзья принимают меня такой

уезжая я не прощаюсь и не говорю когда приеду в следующий раз

часто я сама не знаю куда и насколько меня занесет

приезжаю и мы продолжаем разговор "на том слове на котором прервались"

________

Так тоже бывает