У меня не самый легкий период в жизни. Дело в том, что меня бросил любимый ...

• Автор темы Автор темы Аленушка
А

Аленушка

У меня не самый легкий период в жизни. Дело в том, что меня бросил любимый человек. Вернее он это формулирует несколько иначе - "Мы должны расстаться". Почему он толком объяснить не может. Не может также ответить любит меня или нет, говорит, что мне так будет лучше. Познакомились мы с ним около года назад. Мне он был интересен. Буквально через несколько дней после нашего знакомства он неожиданно сделал мне предложение. Шок был, я думала шутка, а он настаивал. Я обещала подумать и даже через время( когда мы уже стали близки) дала ему понять, что он может расчитывать на "ДА". Не скажу, что мы не ссорились - у него очень и очень тяжелый характер. Порой мне казалось, что он параноик. Он считал, что я слишком медлено выхожу из машины, слишком медлено отвечаю на его вопросы, чавкаю, не понимаю его "тонких" шуток. Я понимала, но просила его быть терпимее, поскольку считаю, что если любишь, на таком зацикливаться нельзя. Со временем его претензии обострились, он мог меня грубо одергивать. Я обижалась, но любила. Почему люблю сейчас тоже не понимаю. Самое обидное, что он называет меня "жертвой" и садомазохисткой. Я понимаю почему. И я не хочу такой быть. Иногда он противоречит себе - и говорит, что я слишком хороша для него и он меня боготворит. Потом говорит, что он привык ко мне и надо расстаться. Как я теперь понимаю, со мной он обошелся как со своими прежними подружками. Любовь была и вдруг ушла. Вот сижу теперь и парюсь - может я такая глупая в женском смысле и на меня клюют только такие мужики- потребители. А я себя считаю, довольно красивой и успешной молодой женщиной! Что тогда делать? Либо он - негодяй.

Аленушка. Он не негодяй, а просто самовлюбленный эгоист, для которого все (по его мнению)недостойны его. Почему он и пытается вас переделать под себя. Наверно, не стоит так унижаться ибо в дальнейшем при таких отношениях будет только хуже.

Уважаемая Аленушка. А мне кажется другое. Он проверял Вас на доступность. В смысле - как быстро Вы ему сдадитесь и насколько далеко в плане возможного его поведения он может пойти. Вы оказались легкой добычей - и он сдался. Мой Вам совет - уходите от него спокойно, сказав что- то типа "а что, давай расстанемся". Не возвращайтесь и не звоните. А если он позвонит - то опять же спокойно, без нажима, рассказывайте ему, как Вам хорошо живется - вне зависимости от того, Ваш этот молодой человек или не Ваш. Покажите ему, что Вы крепкий орешек и никогда не были собственностью этого мужчины - как дядя Федор в мультике говорил, "я ничей мальчик - я свой собственный". Если Вы его так уж любите, то дерзните - действуйте по данному сценарию! Хотя если честно, может, стоит подумать о будущем и поискать более семейного, доброго и мягкого мужчину. Любовь любовью, а Вы, наверное, о браке и детях думаете - здесь ценности совсем другие. Удачи!

Извините, Алена, когда я сказала "он сдался" - я имела в виду - он прекратил задумываться о морали и стал издеваться над Вами, как ему вздумается. Он подумал, что Вы его собственность, игрушка - хочу- люблю, хочу- бью. Но ведь это не так? ..

Аленушка, Ваш друг просто энергетический вампир. У него полно комплексов и чтобы бороться с ними, он унижает Вас. В самом начале Ваших отношений он сделал Вам предложение только для того, чтобы Вы стали зависеть от него. Ведь так и получилось? А теперь, когда Вы уже зависимы, он может самоутверждаться за Ваш счет, сколько хочет! Бросайте этого эгоиста и не жалейте никогда об этом. Ищите мужчину, который будет заботиться о том, что чувствуете Вы, а не о том, что чувствует он. Я встречалась с таким. Уверяю, что такая "болезнь" неизлечима.

Попробуйте заглянуть в будущее, на 2 шага вперед. Представляете, каково будет вам, если он будет демонстративно изменять вам. А когда вы будете срываться до истерик он посоветует прибегнуть к помощи "реальных" психиатров.
Не загоняйте себя в угол! !!

Назад
Сверху