У меня нет менстрации уже 8 месяцев.

• Автор темы Автор темы korolina
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

korolina

🟢
Активность
4
Здравствуйте, доктор , у меня нет менстрации уже 8 месяцев.

Менструация началась в 14 лет протекала нормально без осложнений , но в 15 я села на строгую диету и похудела на 7-8 кг. После этого месячные прекратились , их небыло 3 месяца , потом я сходила к гинекологу обследовалась она сказала мне просто подождать сказала сами пойдут, через несколько дней они пошли , но после этого у меня их уже нет 8 месяцев. У меня нет никаких болей ничего такого , просто их нет , посоветуйте что нибудь что бы у меня снова пошли месячные.

Последнее редактирование:
Анорексия?

нет , это точно, я весила после диеты минимум 45 кг и сейчас 50 кг так что всё с этим у меня впорядке

нет , это точно, я весила после диеты минимум 45 кг и сейчас 50 кг так что всё с этим у меня впорядке

Налицо гормональное нарушение вследствие нарушенного режима питания. Диеты в период полового созревания организма опасны.

Если у вас рост больше 160 см, то 50 кг это уже очень мало.

Проверьтесь на гормоны

Сходите к гинекологу ещё раз. Также стоит сделать УЗИ и эндокринологический анализ - для чистоты совести и собственного спокойствия. И вообще, до двадцати-двадцати двух лет про эндокринолога не забывайте, посещайте регулярно (не каждый месяц, естественно :-))

Налицо гормональное нарушение вследствие нарушенного режима питания. Диеты в период полового созревания организма опасны.

Если у вас рост больше 160 см, то 50 кг это уже очень мало.

Проверьтесь на гормоны
нет у меня рост 156 или может даже чуь чуть меньше)вот как раз сейчас у меня появилась менструация но не обильно а чуть чуь совсем я так рада:)

Обследоваться и чем быстрее, тем лучше. 8 месяцев, это много. Не тяните, если беременность в дальнейшем для вас актуальна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху