у меня обнаружили единичные хламидии, на что мой лечащий врач сказал , что ...

• Автор темы Автор темы Жанна А.А
Ж

Жанна А.А

у меня обнаружили единичные хламидии, на что мой лечащий врач сказал , что по последним данным единичные хламидии не лечат, т. к. ущерб нанесенный антибиотиками не соизмерим с вредом от единичных хламидий, скажите пожалуйста размножаються ли единичные хламидии в организме или нет, и какой вред они могут нанести, а так же мне хотелось бы знать , если хламидиоз приводит к бесплодию, то приводит ли единичный хламидиоз к такому результату?
Заранее спасибо.

Я не понимаю слова единичные. Если Вам делали очень дорогой культуральный анализ, где действительно выявляются сами хламидии, то это свидетельствует о необходимости лечения, если у Вас была ПЦР или ДНК- диагностика, то там нет понятия единичные. В любом случае лечение проводится.

Извините, пожалуйста, но ранее я встречала подобный вопрос в разделе венеролога (Жанна, поичите там, где- то в феврале ии марте)
Он подтверждает, что да, лечение не проводится, тем более если они в анализах то есть, то нет. (правда там речь шла о беременной). Еще раз извините, но просто тогда хочется узнать кто прав?
Мы то не очень разбираемся в этом, может, подробнее объясните, Буду Вам благодарна за это. Или Вы просто сторонник той точки зрения, что даже единичные лечить надо? (Впрочем я тоже. )Спасибо.

Назад
Сверху