Конечно родителей на произвол судьбы в старости бросать нельзя, НО никакие родители по национальным предрасскудкам не имеют морального права вмешиваться в личную жизнь взрослого сына, который обеспечивает себя сам. То чем занимаются его родители называется самодурство. Они просто уверены , что ему не хватит смелости хлопнуть дверью и уйти, а следовательно поступить так как ему подсказывает сердце. Многие патриарзальные еврейские семьи отличаеются исключительным самодурством. Я думаю, что вам с вашим молодым человеком нужно жить отдельно, а он должен поговорить с родителями и сказать, что их поведение это чистой воды антисемитство наоборот. Что, он конечно всегда поможет им если им это будет нужно, материально или иначе, но , что терпению его пришел конец, и если они хотят иметь сына, то должны принять его таким какой он есть, и принять тот факт, что он любит ту кого любит и их абсурдные требования и претенции этого все равно не изменят. Когда они поймут, что своим поведением отталкивают сына и реально могут его потерять, они поубавят свой пыл, поверьте мне! Покочевряжаться немного да и и успокоятся. В конце концов он не должен класть сою любовь на жертвенник Иегове, честное слово! Это того не стоит! Подерживайте его, но больше всего вы должны в нем поддерживать стремление к независимости (т. е. в данный момент, к защите своих прав на личную жизнь). Такому варварскому издевательству над собственным ребенком нужно положить конец.