У меня периодически в горле появляются пробки. Из- за этогого начинаю плохо...

• Автор темы Автор темы Елена!
Е

Елена!

У меня периодически в горле появляются пробки. Из- за этогого начинаю плохо себя чувствовать, а избавиться от их мне очень сложно. Чем только не полоскаю горло. Последний раз горло болело по весне целый месяц. Даже керосином полоскала. Потом прошло. Сейчас опять появились. Подскажите откуда они берутся и как их лечить?

Елена, наличие гнойно- казеозных пробок в миндалинах - признак хронического тонзиллита. Образуются они только в миндалинах, страдающих хроническим воспалением. Лечить хронический тонзиллит нужно обязательно, занимается этим ЛОР- врач, он же подбирает метод терапии.

Здравствуйте. Подскажите, можно ли от мужа заразиться лор- заболеванием, при котором в миндалинах образуются пробки, постоянно болит горло (вот уже 5 месяцев0, постоянно ощущаю вирус типа ОРВИ, при котором t= 35, гнойные ангины. Лор- врач поставил диагноз - хронический тонз- т, посоветовал лечение препаратом тонзилор, при моем вопросе относительно мужа (могу ли я постоянно от него заражаться) ответила отрицательно. У моего мужа хронический тонзиллит, заложен нос, у него всегда какие- то сопли (извините) во рту и носу, но он их не сплевывает, а глотает, запах изо рта. У него это давно ( с юношества), меня же никогда горло не беспокоило, вообще я была вполне здоровый человек. Сейчас я опять заболела, опять горло, причем в миндалинах образуется гной, который я отхаркиваю. Это ужасно, тем более, что я беременна. К врачу идти он не хочет. И если это от него - я разведусь. Спасибо.

Назад
Сверху