У меня проблема: дело в том, что мы с парнем предохранялись, используя през...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

У меня проблема: дело в том, что мы с парнем предохранялись, используя презерватив, пока он не разорвался (это было где- то 3 недели назад), я выпила "Постинор" и всё обошлось. Но с тех пор мы стали предохраняться, если можно так сказать, с помощью "прерванного полового акта", мы уже пробовали это несколько раз, и ощущения просто потрясающие. Но теперь меня мучает такой вопрос: могла лия забеременеть, так как мне сказали, что во время самого акта, до семяизвержения, у парня выделяется жидкость, содержащая сперму, и вполне реально забеременеть. .. .Хотя две мои подруги практикуют это уже в течение двух лет, не пьют никаких таблеток и всё номально. ..

Уважаемая Ольга! Извлечение полового члена до наступления эякуляции - это старейший и наиболее простой противозачаточный метод, и даже сейчас он очень широко распространен во всем мире. По результатам проведенного в Санкт- Петербурге опроса женщин в возрастной группе от18 до 34 лет прерванным половым актом пользуется 21% женщин.
Этот метод не является надежным, т. к. небольшое количество сперматозоидов содержится в секрете желез Купера, который выделяется при возбуждении (до эякуляции) и этого может оказаться достаточно для оплодотворения.
Прерванный половой акт сопряжен с большим эмоциональным напряжением партнеров, мешает полноценному удовлетворению как мужчины, который должен постоянно контролировать себя, так и женщины, которая опасается беременности. Помимо этого капля эякулята может попасть на половые органы женщины и этого будет достаточно для активно двигающихся сперматозоидов.
Вероятность беременности при использовании этого метода достигает 28% .

Назад
Сверху