У меня проблема: как попросить у мужа денег. Дело в том, что на работе нам ...

• Автор темы Автор темы Алла
А

Алла

У меня проблема: как попросить у мужа денег. Дело в том, что на работе нам раньше перечисляли зарплату на счет в банке, мы сразу снимали деньги, и они лежали а шкатулке, кому сколько необходимо – бери сам. Теперь нам перечисляют деньги на карточки. Я также снимаю деньги, оплачиваю все ком. платежи, детские кружки, даю маме на расходы(она живет с нами, присматривает за ребенком), и мы живем на эти деньги. Получаю я прилично, еще подрабатываю, в общем, одной моей зарплаты почти хватает. Но именно почти… Муж со своей карточки деньги не снимает вообще, даже на свои нужды, развлечения, все время берет у меня. Я беспрекословно даю (вернее, он сам берет, деньги лежат в шкатулке), он даже мне подарки делает на мои же деньги, и отдыхать мы тоже ездим на то, что я заработаю. Если у меня, например, скапливается на карточке какая- нибудь сумма, то муж сразу предлагает купить путевки и пр. В конце месяца я с трудом свожу концы с концами, кроме того, меня постоянно гложет мысль: если что- то случится, я, например, лишусь работы, у меня и ребенка совершенно не будет средств к существованию. Но говорить об этом с мужем мне неудобно. Однажды, пересилив себя, я попросила его снять деньги (мне надо было заплатить за квартиру, деньги кончились, свою карточку я забыла дома), он был очень недоволен: « А где те деньги, что ты получила тогда- то, а когда ты успела потратить и т. д. ?» Снял ровно столько, сколько было указано в квитанции. Я чувствовала себя довольно паршиво. Причем он требует, чтобы подарки ему я делала не абы какие, типа знаков внимания или милых безделушкек, а те вещи, что ему нужны, т. е. довольно дорогие, при этом что- то купить мне он считает лишней тратой денег. Он, например, долго не соглашался, чтобы я приобрела мобильник, хотя мне он был просто необходим: с маленьким ребенком на даче за городом – вдруг что случится, - я даже не смогу ни с кем связаться. Может кто- нибудь посоветует, как перебороть себя, или, не унижаясь, попросить денег. Причем ой муж не жадный, а просто какой- то болезненно экономный. Иногда даже обидно до слез. Как- то в поезде я заболела (температура 38 и пр. ), еще и с ребенком совсем маленьким мы ехали. Подъезжаем к городу, я прошу: "Давай возьмем такси: вещей много, ребенок, я больная", он сходил на стоянку такси и возвращается: "Они все требуют 100 р. , на меньше не соглашаются, поедем на троллейбусе. " Причем 100 р. и гораздо больше у нас были, да и вообще это смешная сумма, чтобы ее обсуждать.

Алла, извините, а зачем Вам нужен такой муж? Альфонс, жмот и скупердяй(еще раз извините).

Копит он, или нет, это не повод жить материально отдельно от семьи! Ужас просто! Скажите, а хорошие черты у него есть? Какие?

На самом деле мой муж очень неплохой человек. У него нет вредных привычек: не курит, не пьет, ведет здоровый спортивный образ жизни. У него много разносторонних интересов, он человек увлеченный, интересный. Хороший отец, хочет еще одного ребенка, только я еще не могу решиться. Он мне верен, в меру ревнив. Честен со мной, даже через чур иногда, некоторых вещей я предпочитала бы не знать. Не скандальный, ровный, спокойный. Только вот это его экономность. Может быть, это от того, что мы по- разному воспитывались: я никогда до замужества не знала финансовых проблем (отец очень хорошо зарабатывал, потом я сама много работала и очень прилично получала, для меня вообще не существовало другого транспорта, кроме такси и авиа, я покупала продукты в круглосуточных супермаркетах, одежду в фирменных магазинах и бутиках, книги и пр. – даже не смотрела на цену, нравится – покупаю), а муж раньше зарабатывал немного, да и семья у него обеспеченная, но без излишеств.
Насчет того, что он на что- то копит – не знаю.
Насчет развода: во- первых, мы венчаны в церкви, во- вторых, я не уверена, что могу лишать ребенка отца, причем, хорошего отца. В- третьих, родители мужа очень хорошо ко мне и внуку относятся, прямо души не чают, и у мужа с моей мамой сложились хорошие ровные теплые отношения. Имею ли я право все это разрушать?

Не надо ничего разрушать. Просто обсудите с ним откровенно эту проблему. .. Или скажите, что вы решили копить ваши деньги на машину, квартиру. .. . (придумайте что- то)и в будущем будете жить на его зарплату. .. А он вообще работает? какая у него з/ плата?

Алла! Тогда развод отменяется! Я бы сделала так- вызвала его на разговор и все, что написали здесь, слово в слово высказала бы ему/ конечно без скандалов, истерик и т. п. ,а ровным, спокойным голосом/ .Мой муж, кстати тоже экономный, но не до такой степени, просто у нас кредит весит за машину, поэтому копит он, я бы просто не смогла и он это знает.

у меня подруга была, очень похожая ситуация, так вот этот муж действительно копил, дело длшло почти до развода, а через неделю после дня рождения подруги на которое крломе цветов ничего, подарил шикарную дачу в 30 км от Москвы тысч за 50 баксов, копил бедный и под подозрением ходил 7 лет, вот и так бывает. А разрушать семью из за такой мелочи как экономность просто глупо, Вас любят Вам не изменяют, рядом здоровый и любящий отец Ваших детей чего ещё надо, Вы не знаете что значит жить с проблемами, берегите точто есть.

Надо различать бережливость и скупердяйство. Если он на что- то копит, это еще не повод сажать свою жену с температурой в троллейбус. Алла, Вам советуют поговорить с ним, попробуйте, конечно, только я боюсь с Вашей совестливостью Вы себя еще и виноватой почувствуете, не удивлюсь, если еще и прощения у него попросите.

Алла, не обижайтесь, но если Вы приввыкли покупать то, что Вам нравится, несмотря на цену, то, скорее всего Вы вовсе не страдаете от того, что на зиму у Вас одни сапоги и те уже поистаскались. Видимо Вы действительно не считаете грехом и особыми тратами обновление кофточек каждую неделю. (это просто к примеру). Может быть просто Вы этого не замечаете и для Вас это является НОРМОЙ? На счет мобильника. . ну мобильник мобильнику рознь. Можно для дачи купить мобильник за 50 у. е, а можно за 450 у. е. Я думаю, что мобильник Вы купили не самый дешевый для его необходимости. И имнно на это отреагировал Ваш муж. Это все не повод для разрушения семьи. Муж видит, что Вам действительно надо, а что просто "потому что хочется". Просите ТОЖЕ на праздники дорогие вещи. Чего Вы боитесь? Вы имеете полное право на это. А насчет втрого ребенка. . ну я бы на Вашем месте обсудила этот вопрос. И вообще, по Вашим словам складывается впечатление, что Вы вообще не имеете никакого веса в доме. ВОт только желания мужа учитываются, а Вы в состоянии только копить свои деньги и обиды на мужа, который их тратит. Надо себя уважать вообще- то, а то так хуже пойдет с годами, если все действительно так, как Вы описываете. Кстати, не пробовали попросить мужа принести выписку из банка о состоянии его счета? Вдруг там вовсе нет денег, о которых Вы думаете? Возможно поэтому он и боится с нее что- то снимать. ..

Я Вам очень сочувствую. Я тоже не могу просить денег. Правда, у меня ситуация другая. Мой любимый покупает продукты чаще, чем я, развлекаемся мы на его деньги, отдыхаем тоже, некоторые вещи в дом покупаем. Мои деньги идут за оплату съемной квартиры, проездного, спортклуба, одежду я покупаю тоже сама. Вроде все неплохо, но я стесняюсь попросить денег на одежду. Я на свою зарплату могу купить только что- то недорогое, а он покупает очень дорогую одежду (он- то много зарабатывает). Я думаю, Вам надо просто спокойно объяснить ему, что несправедливо, что все Вы оплачиваете. Договоритесь, наппример, что каждый из Вас выделяет определенную сумму на текущие нужды (равную), на путевки. А остальное тратит как хочет. Это только один вариант. Или другой: вы собираетесь пойти в банк. Скажите мужу: дорогой, я собираюсь зарплату снять. А ты когда снимешь свою? И вообще обсудить, как вы деньги тратиь будете. Потому что как сейчас - это ужасно.

Насчет гардероба Вы не правы. Для меня кошмар ассоциируется с забитым всякими кофточками шифоньером. Не люблю лишние вещи. Характер моей работы не общественный, и нет нужды демонстрировать туалеты, украшения. Главное, чтобы было комфортно и удобно. Пара костюмов, джинсы, три джемпера, один из них нарядный, вечернее платье – мне этого хватает. Причем каждый год покупаю, наверное, только джинсы, остальное ношу по несколько лет. И сапоги у меня единственные на сезон, больше я не вижу смысла покупать, и опять же не супермодные, а удобные и теплые. А мобильник за $ 85, и меня он устраивает. Т. е. на себя я, конечно, трачу, но не астрономические суммы, и именно, по мере необходимости. В месяц на основной работе получаю около 15 тысяч + подработка (в 3- 4 месяца выполняю пару заказов по 6- 10 тысяч, в среднем 15- 20 тысяч), муж зарабатывает меньше – до 8 тысяч (все расчетные листки он отдает мне зачем- то). Но иногда его приглашают в иностранную фирму поработать, там он получает в валюте, но куда это перечисляется и сколько, я даже не знаю. Мы договорились, что эти деньги – на улучшение жилья со временем, я про этот счет не спрашиваю вообще. У нас в семье никогда не велись денежные разговоры, и я не могу себя пересилить: вдруг муж подумает, что мне от него только деньги нужны, уподобиться женщинам из анекдотов, которые выходят замуж ради денег. Вообще, просить не могу.

Алла, у Вас какой- то неправильный стериотип сложился. Почему он так должен подумать? А если и подумает, то у Вас ОЧЕНЬ много аргументов, чтобы доказать обратное. И не морочьте себе голову! Не снимайте свои деньги, а если снимаете, то не для него, вот и все. Какая разница, У КОГО сохранится нужная сумма? Он тратит их такт потому на себя, что они не его (подсознательно). Скажите ему, что пусть себе на шмотки снимает СО СВОЕЙ карточки и ВСЁ тут! Знаете, вообще нужно вести себя как автомобиль. ))) Ведь машины требуют вложений, хочется или нет. Мужчина вкладывает в нее все, что нужно и стоько сколько нужно, а то и больше. Машина для него становится дороже. Так и с женщиной. Чем больше он в нее вкладывает денег, тем она ему дороже и лишний раз он ее не "выкинет". А еще тех женщин, которые в меру тратят на себя, мужчины больше уважают И , КАК НИ СТРАННО! !! !, начинают САМИ ЧАЩЕ ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО ЕГО ЖЕНЕ НУЖНО ЕЩЕ(! ) что- либо купить! ПАРАДОКС, но он работает!

А сколько лет Вы женаты? Просто в семье определенный порядок всё же необходим. Что значит просить денег? Это же семья! Если всё остальное Вас устраивает в нем, то все равно поговорите, обсудите и м. б. Вашу семью устроит европейский уклад, когда всё попалам. Но на питание то он должен давать? На ребенка? С какой стати он себя в сторону отводит? Между прочим, дети ведь ростут и впитывают устои семьи, ради этого подумайте. Они тоже потом могут решить, что мама лошадь, заработает на всех, а мы порадуемся! Вашу ситуацию все равно менять надо!

Господи, ну при чем тут, какие черты есть у мужа ЕЩЕ, сколько он получает и сколько лет живут с женой? Это не определяет суть проблемы! Кто только умудряется такие вопросы задавать? ((

Назад
Сверху