Дорогая Анюта!
Я сама сейчас в таком же положении. Прожила с мужем 14 лет, столько вместе пережили: и его инфаркт, и смерть его сына от первого брака, и смерть его матери, и год назад его операцию на сердце. До последнего дня говорил, что дороже на Земле у него никого нет. А месяц назад вдруг объявил, что уходит к другой (на 25 лет моложе! ) так как у неё через пару месяцев родится от него ребёнок. .. . Вот это был шок для меня, так шок.
Думала, что сердце не выдержит таких страданий.
А потом одна приятельница посоветовала не пытаться понять причины его поступка, продолжая его любить и жалеть, а сильно, сильно на него разозлиться и возненавидеть. Временно, чтобы эта ненависть не разъела себя саму, а только лишь помогла выстоять. И взяла я себя в руки, при кратких встречах с ним(делового характера) очень спокойна и равнодушна. Увидела тут же как он заволновался, как пытается что- то мне этакое поведать сейчас или потом когда- нибудь. То есть уже хочет подготовить почву, а если в дальнейшем с ней не сложится. .. . А я тут же присекаю все попытки разговоров и объяснений. На удивление мне так легче гораздо. Даже уже появляется ощущение, что не он ушёл, а я его Иуду оттолкнула и гордо ушла. Попробуйте сыграть такую роль, ведь все мы женщины великолепные актрисы. Вы сами удивитесь, как здорово у вас получится. И главное не искать причину в себе. Не вы плохи, а он вас не достоен оказался. Внушите себе это и поверьте в это. Каждый день утром посмотрите на себя в зеркало и скажите:
“ Я самая красивая, самая сексуальная и чертовски нравлюсь всем мужчинам” .
И чтобы блеск в глазах появился такой азартный и манящий. О. .. мне уже даже жаль вашего глупого муженька.
Вы будете ещё скоро самой счастливой женщиной, это я вам точно гарантирую. Во всяком случае я в своё будущее счастье верю, хоть мне уже и 44. ..
Виктория.