У меня проблемы с учебой...

• Автор темы Автор темы Oleksiy
O

Oleksiy

Многие люди за время обучения в академии сталкиваются с проблемами того или иного масштаба. Это может быть связано с успеваемостью или отношениями в коллективе, может просто испортить настроение, а может - и к нервному срыву, вплоть до ухода из ВУЗа. Открываю эту тему, чтобы решенные проблемы были взяты на заметку теми, кто в этом нуждается, а нерешенные - вынесены на обсуждение и, возможно, решены сообща. Делитесь преодоленными трудностями!

По поводу опроса:

У меня вот в группе, например, волнообразное течение отношений. И так бывает, и эдак, и по-третьему. Так, наверное, и должно быть. Постоянство пресыщает. Лидеры и изгои порой меняеются местами. А в общем-то неплохая группа.

За шесть лет учебы в группе было все. Победы и поражения в учебе и в личной жизни. Свадьбы и разводы. Ссоры и какая-то сплоченность, в случае борьбы с преподами и их несправедливым к нам отношениям. И между прочим, добивались своего!! Но сейчас память представляет только хорошее. И могу честно сказать - классные были ребята. Каждый по-своему. Группа 6, выпуск 1989 года.

А тому кто попал в неприятную (я понимаю, что это может-быть мягко сказано) ситуацию, хочу только напомнить банальную истину - все проходит, но бросать дело, ради сиюминутной, как кажется, "беды" нельзя. Надо уметь выключать дурака и включать голову. На то мы и сангиговцы...

Дорогу осилит идущий. Это точно.

Проблемы - а куда без них. Отрицательные эмоции - они ведь стимулирующие.

А по поводу опроса - лидер всегда один, хотя начальником может быть другой. Не каждый лидер начальник, и наоборот.

А с юмором по жизни легче, честно...

А у меня такая проблема, которая косвенно, но отражается на учебе: после второго курса я набираю вес как ненормальная. Прибавила уже 5 кг (сейчас я на 4м). Девченки, как вам удается сохранять фигуру? Ведь все в равных условиях, далеко живут. много учат, в бассейны не ходят, а смотрю на своих подруг и прихожу в ужас от себя. Естественно, настроение никудышное. И что делать?

По поводу веса, Лилечка, просто не зацикливайтесь Вы на своем весе. Это, по моему, проблема недуманная. Я иногда смотрю на своих знакомых барышень, тратящих неимоверные усилия для достижения какого-то по их мнению идеального веса, и думаю, и зачем они это делают. Они и так прекрасно выглядят. Худыми должны быть только балерины и модели.

Интеллигентность в межличностных отношениях проявляется незаметно. Заметным было бы ее отсутствие. Не все считают уместным скрывать неприязнь, например. Это напрямую ведет к конфликтам.

А с другой стороны, когда складывается эдакая группа паризан-интравертов, где все вежливы и не более, очень трудно жить. Всегда нужна свежая струя, только бы это не была неприкрытая злоба.

Девченки, как вам удается сохранять фигуру?

Дорогая Лилечка, рецепт, к сожалению, один - не жрать всё подряд. Я так прямолинейно отвечаю, потому-что часто задают мне этот вопрос - как ты сохранила габариты чуть-ли не школьных времён.

И второй момент - что такое 5 кг? Это абстракция. Тебе тяжело? Ты плохо себя чувствуешь? Ты перестала нравиться мужчинам? Какая масса тела у мамы и бабушки? В чём конкретно проблема? Не сравнивай себя с подругами, каждый индивидуален. Тем более, что ты медик и при желании во всём разберёшся и всё наладишь. Учёба отнимает энергии намного больше, чем кажется, и при адекватном питании (что-то я умничаю, мой лозунг всё-таки - не жрать!) проблем не будет. Удачи, если что - пиши, подумаем.

P.S. Кот в знак протеста стырил кильку со стола и жрёт у меня на глазах внаглую.

А мне кажется, 5 килогр. -это много. Но знаешь, быстро набрала - быстро сбросишь. К сожалению, мы лишены моделей одежды наподобие сари. По-моему это оптимальный вариант для женщины, а наша одежда только подчеркивает недостатки( за искл. тех счастливых экземпляров, у которых их просто нет). Есть такой сайт yamama.ru - там много интересного о лишнем (и не лишнем) весе, о том, как с ним бороться, что есть, что выкинуть, что коту отдать. Диет полно. Можно заскочить и вдохновиться на похудание.

А у меня такая проблема, которая косвенно, но отражается на учебе: после второго курса я набираю вес как ненормальная. ....Естественно, настроение никудышное. И что делать?

Рекомендую иследовать функци щитовидной железы, за частую это её недостаточность!!!

В моей 14 гр сан.фак. выпуск 1990 СОЦИАЛИЗМ КРУТОЙ И ПРЕЛЕСТЬ ВЗАИМОТНОШЕНИЙ сформировались к концу 3-его (фарма)и на 4-ом,5-ом курсе.Было ЗДОРОВО 6-ой НАЧАЛАСЬ война НЕРВЫ СДАВАЛИ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ и жизнь будучи неизвестна .. ещё как...

А я то, а я то.. 60кг с 1989 выпускного года. Сухой и техничный...

Обращайтесь - научу!

P.S. А ЖРУ ВСЕ ПОДРЯД...

Рекомендую иследовать функци щитовидной железы, за частую это её недостаточность!!!

Eдинственный анализ, который сдается при исследовании функции ЩЗ - ТТГ. Готов через 2 часа. ТОЛЬКО в том случае если он не в пределах нормы, нужно делать Т4. Для этого в лаборатории должны сохранить Вашу сыворотку. УЗИ не показано (это так, на всякий случай. Самая распостраненная ошибка врачей при исследовании ЩЗ - делать УЗИ без показаний).

А у меня группа на редкость неудачная подобралась... Даже выпускной вместе не праздновали. Просто все были очень разные люди и найти общий язык можно было только в беседе о погоде, и то не всегда. а медицина вообще большинство не интересовала-странно было, зачем они в принципе в этот вуз поступили

А у меня группа на редкость неудачная подобралась... Даже выпускной вместе не праздновали. Просто все были очень разные люди и найти общий язык можно было только в беседе о погоде, и то не всегда. а медицина вообще большинство не интересовала-странно было, зачем они в принципе в этот вуз поступили

Готов повторить слово в слово про свою группу, правда, выпускного еще не было.

Назад
Сверху