у меня псориаз, уже на протяжении 3 лет использую мазь Белосалик. Но как та...

• Автор темы Автор темы Аноним
  • Теги Теги
    псориаз
А

Аноним

у меня псориаз, уже на протяжении 3 лет использую мазь Белосалик. Но как таковых улучшений нет, они были заметны только в начале применения. Может мне следует сменит мазь? И какую лучше предпочесть (главное, чтобы не гармональную).

У меня тоже псориаз, уже 2 года. Мазь Белосалик, это гормональная мазь ее нельзя принимать постоянно, гормональные мази сначала помогают, а потом когда прекратите принимать резкое ухудшение.
Вам надо срочно прекратить принимать мазь, но постепенно, добавляя в нее крем(советую Спермацептовый производство "Невская косметика") или детский самый простой и жирный. Есть такая мазь Адвантал(гормональная), может написала не много не правильно, спросите в аптеке подскажут, ее тоже надо смешивать, старайтесь не наносить мазь гормональную на лицо. А вообще нужно сначала узнать какая у вас стадия псориаза, лечение на каждой стадии различное. Если живете в Питере, то обратитесь в Первый Медицинский институт, там есть врач занимающийся именно псориазом, ведь специалистов такой специальности в нашей стране очень мало. Главное соблюдайте диету, пейте успокоительные во время обострения болезни, никакого алкоголя, сладкого, копченостей, мыло только детское, шампунь Фридерм(спросите в аптеке), использовать надо в три приема при сильном раздражении головы( сначала Фридерм "Дготь", затем Фридерм "Просто"), если не сильное обострение на голове, то очень хорош Фридерм "Цинк".

Я живу в Москве, есть ли у нас какой- нибудь институт который занимается лечением псориаза?

Ольга написала все правильно. Мазь называется Адвантан, но годится только на короткое время. Но лучший результат дает постоянное полноценное лечение у врача

Отзывы о спрее Блосалик при лечении псориаза свидетельствуют об эффективности данного средства, но в комплексе с внутренним приемом лекарств против воспалений.
Подробней о мази Белосалик для лечения псориаза - ссылка.

Последнее редактирование модератором:
Белосалик гормональная мазь и такие препараты не рекомендуют использовать длительно. Вы можете поменять мазать, но кожа к новому гормону так же привыкнет. Одной мазью псориаз не утихомирить, тут нужен комплекс мер: очистка организма, как минимум печени и кишечника, диета обязательно (существуют специальные для псориазников), витамины (бывают прям колят, но это лучше с врачом проконсультироваться), мази применять не гормональные: на нефти, дегте, солидоле, Нафтадерм посмотрите, хорошая мазь, в комплексе дает хороший эффект. Море, лучше два раза в год. Многим солярий помогает и содового-солевые ванны. Одежду лучше из натуральных тканей носить. За фридермовские шаппуни впишусь - очень хорошие, есть деготь - он поедренней, есть цинк, им прям все тело мыть можно

А мне нравится серия Псорилом - шампунь, крем, гель для душа, спрей и таблетки. То есть при желании можно с ног до головы им пролечиться, и еще внутрь принять)) Это и есть комплексное лечение. Еще я люблю на балконе загорать, после солнышка пятна тоже хорошо уходят. Летом у меня вообще все хорошо, а вот зимой усиленно Псориломом запаюсь

Псориаз это симптом, а не болезнь сама по себе. Проверьте печень и паразитов. Все кожное - это чаще всего следствие наличия большого количества токсинов, которые либо поступают из вне с пищей, либо изнутри - от паразитов. Не ищите волшебную таблетку.

Назад
Сверху