у меня с осени того года под мышкой были фурункулы в просто народии "сучье ...

• Автор темы Автор темы Юля
Re: у меня с осени того года под мышкой были фурункулы в просто народии "сучье ...

какой ужас, интересно из-за чего это?

Re: у меня с осени того года под мышкой были фурункулы в просто народии "сучье ...

Большакова М.А.;38870 написал(а):
Есть микробы, "живущие в домах", совсем другие микроорганизмы живут в больницах. Стафиллокок преимущественно домашний микроб. Гайморит здесь не при чем. Да и зачем гадать. Надо понять кто живет путем посева из гноя и пролечить адекватными а/ б

С другой стороны, если стремиться к абсолютной стерильности в доме, тоже ничего хорошего.

С другой стороны, если стремиться к абсолютной стерильности в доме, тоже ничего хорошего.

Может появиться бытовая аллергия, на какие нибудь чистящие препараты.

какой ужас, интересно из-за чего это?
Хроническая стафилококковая инфекция возникает, когда бактерия стафилококк (особенно золотистый — Staphylococcus aureus) постоянно присутствует в организме, не вызывая острого заболевания, но периодически провоцируя воспаления — например, фурункулы. Это называется носительство стафилококка или персистирующая инфекция. Почему возникает хроническая стафилококковая инфекция? После частых болезней, стрессов, недосыпа, переутомления. При дефиците белка, витаминов (особенно A, D, C, группы B), железа.

Назад
Сверху