Н
Наталья
⚪
У меня серьезная проблема: мой муж пьет. Мы вместе с ним уже более 5 лет, и если раньше это были разовые "дни рождения", "свадьбы" и пр. , то сейчас пьет каждый день без всякого повода. Коротко о нем: работает во вневедомственной охране (милиция), профессиональный цинизм присутсвует в полной мере, сейчас заканчивает высшее образование заочно, его родители развелись, когда ему было 3 года (отец сильно пил и бил мать) с отцом он не общается и достаточно презрительно о нем отзывается. Проблема: рюмки опрокидываются "на автомате", не чувствует границы, когда нужно остановиться, сам становится очень агрессивным, замахивается, пару раз выгонял из дома (бегать по Москве в тапочках уже надоело), авторитетов нет (чтобы повлиять), в ответ на мои попытки обсудить проблему, начинает либо петь песню НАИВа "Если не пить, то как тогда жить? ", либо говорить "что столько стрессов на работе . .. " и пр. Наутро сильное похмелье, обещания больше не пить и т. д. Работу менять не хочет (вернее боится оказаться не состоятельным), друзья, за редким исключением, такие же как он. И что мне с ним делать? На разговоры мои и матери не реагирует, проблему признавать не хочет, сильная агрессия и "если не нравится, найдите себе другого" говорит постоянно. Честно говоря, начинаю об этом серьезно думать, хотя его до сих пор люблю, жалко потраченных времени и сил, очень жалко его маму, которая останется с ним один на один. Что посоветуете?