У меня сильная аллергия на пыльцу и производные кромоглиновой кислоты мне н...

• Автор темы Автор темы Валерия
В

Валерия

У меня сильная аллергия на пыльцу и производные кромоглиновой кислоты мне не помогают, расскажите, пожалуйста как пользоваться гормональными каплями(дексаметазон)? Чем мне грозит применение данных препаратов? Можно ли совмещать капли на основе кромоглиновой к- ты и гормональные капли? А также можно ли совмещать антигистаминные глазные капли и капли на основе кромоглиновой к- ты ?
Извините за большое кол- во вопросов
С благодарностью

Учитывая фармакокинетику, кромогликат Na достигает максимального клинического эффекта к 5- му дню лечения. Возможно, Вы прекратили лечение раньше?
В 1998 году вышла книга проф. Е. А. Егорова "Аллергические заболевания глаз (Клиника и лечение)". Основываясь на опубликованных там данных комбинация кромогликат Na и дексаметазон является оптимальной. Причем, предпочтительнее раствор дексаметазона, а не суспензия. Но помните, что долго пользоваться стероидами нельзя, т. к. при длительном применении (больше 1- 2 месяцев) возрастает риск развития побочных эффектов (о них подробно можно узнать из аннотации к препарату или на сайте www. santen. fi).
Пользоваться дексаметазоном не сложно. Обычная дозировка: по 1 капле 3- 4 раза в день (при острой симптоматике - до 6 раз в день).
Совмещать кромогликат Na и антигистаминные препараты (левокабастин, азеластин)можно. Эффективность этой комбинации индивидуальна.
Помните также, что каплями "сперсаллерг" более 3 дней пользоваться не рекомендуется (побочные эффекты).

Назад
Сверху