У меня сильно выпадают волосы. Трихолог, внимательно выслушав, посоветовал ...

М

Маша

У меня сильно выпадают волосы. Трихолог, внимательно выслушав, посоветовал проконсультироваться у гастроэнтеролога, так как у меня из- за приема антибиотиков мог развиться дисбактериоз. Прокомментируйте, пожалуйста, а то я не вижу связи между выпадением волос и дисбактериозом.

Нормофлора слизистых оболочек и кожи в организме человека выполняет важные функции. Изменения нормальной микрофлоры (дисбактериоз)могут повлечь за собой развитие патологических состояний (в том числе и выпадение волос). Однако степень и выраженность патологических состояний у разных людей различна (как различны компенсаторные возможности пациентов).

У моего мужа была схожая проблема. У него родственники то же самое у всех раннее облысение. Это наследственное. Трихолог поставил диагноз андрогинная алопеция. Подскажите, что сделать можно? Есть специалисты в Москве?

Последнее редактирование:
То есть это лечение без операции получается? А сколько процедур нужно делать чтобы результат был? А то нам сказали сначала шампунем лечебным попользоваться. Как думаете поможет? Или лучше все же иньекционную терапию попробовать?

Да это иньекционный метод без операции. С помощью микроиньекций вводится специальный препарат. По поводу периодичности это тебе уже в Студии Инги Бабицкой после консультации скажут. Тут все индивидуально. По поводу шампуней есть специальные космоцевтические шампуни. Там целый набор средств. Если средства позволяют, то можно проводить космоцевтическую терапию в комплексе с мезотерапией.

Спасибо вам большое за то, что ответили на вопросы. Мы все же сначала еще раз к доктору сходим, чтобы понять причину, а потом уже будем бороться с последствиями. Подскажите а каким образом потом закреплять результат?

Последнее редактирование:
Разумеется сначала к врачу. Он определит причины и сможет определить программу лечения. Так что все верно. Для начала скорее всего космоцевтическую терапию предложат. Если не поможет то мезотерапию. Отпишите как сходите к трихологу.

Разумеется сначала к врачу. Он определит причины и сможет определить программу лечения. Так что все верно. Для начала скорее всего космоцевтическую терапию предложат. Если не поможет то мезотерапию. Отпишите как сходите к трихологу.

Что такое "космоцевтическая" терапия?

Это шампуни всякие лосьоны. Они замедляют выпадение волос улучшают их рост. В общем есть шампуни со всякими маслами и вытяжками которые как бы вспомогательные, а есть со всякими препаратами типа фитантриола. Типа косметическая + фармацевтическая. Как то так.

Ну да, так и есть. Все вы правильно написали. Что вам трихолог то сказал? В студию Инги Бабицкой ходили? Или в другое место?

Да записались на прием к трихологу, там подтвердили, что андрогинная аполеция, типа гормоны виноваты. Прописал мезотерапию, так что вот сейчас как раз ждем первой процедуры.

Прогнозы хорошие, не все так запущено, поэтому обещают быстрый результат. Плюс сказали шампунями всякими лечебными, мазями для кожи головы пользоваться. Есть там в линейке ежедневные шампуни. За счет лекарственных средств результат и закрепляется.

Правильно, что вы все обдумали и пошли к врачу. Страшно немного, все-таки волосы играют значительную роль и очень уж не хочется совсем их потерять. Будем надеяться у вас все будет хорошо.

Я нашла прекрасного доктора и могу порекомендовать ее! Она работает в клинике Мясникова (Москва) -Жовтан Наталия Вячеславовна[/URL]. Обращайтесь, поможет!

На самом денле каждый по душе себе врача выбирает. Так то сейчас много клиник и мастеров, где вам могут помочь. У меня подруга в свое время так вылечилась от алопеции в студии Инги Бабицкой. Делали микровидеодиагностику ( ну тут понятно, провели предворительную диагностику) и потом уже сделали трихологический пилинг. Рассказывала, что он состоит из нескольких этапов - пилинга, мытья и нанесения космотевтических средств. В итоге замедлилось выпадение волос и самое главное, это то, что пропал зуд.мТеперь чесать ничего не нужно

Назад
Сверху