У меня такая проблема. Моему ребёнку 11месяцев, сейчас не какого диагноза н...

• Автор темы Автор темы Natalja
N

Natalja

У меня такая проблема. Моему ребёнку 11месяцев, сейчас не какого диагноза не поставили, но симптомы спастика диплигия. У ребёнка согнуты руки в локтях и натянуты ноги и стопы. Я усилено занимаюсь, ходим на лечебную гимнастику. массаж наматываем лангетки , одеваю тоффы. Месяц ходим 2 недели отдыхаем и опять, но гимнастику делаем каждый день. Интелектуально ребёнок развит хорошо, показывает где часы, цветы, календарь и т. д, говорит мама, па, на, да, та. Узнаёт своих реагирует на чужих. Физически недавно паполз, но не сидит, не встаёт, ходит только за две руки, держит бутылочку, берёт игрушки, подолгу с ними играет. Хочу спросит мам у каторых анологичная ситуация, что может я упустила, может что- нидудь ещё требуется моему ребёнку пока ещё не позно? И скажите пожалуйста как дальше развиваются такие детки, есть возможность ходить в нормальный садик. Помогите пожалуйста советом.

Эта конференция "врачебная". Для родителей детей с подобными проблемами существует форум "Другие дети" http: // www. 7ya. ru/ conf/ conf- Others. htm (вручную стереть все пробелы). Для полноценного общения с врачами и мамами Вам надо знать точный диагноз со всеми уточнениями и результаты обследований. Спастическая диплегия - это только обозначение двигательных нарушений, важно знать возможные причины (поражение мозга - где, какое, с чем связано, чем еще сопровождается).

Назад
Сверху