У меня такая проблема с едой. Я не могу отказать, когда меня дома начинают ...

• Автор темы Автор темы Настя
Н

Настя

У меня такая проблема с едой. Я не могу отказать, когда меня дома начинают уговаривать есть, даже если я не хочу или не нравится мне еда,
которую мне дают. В детстве меня заставляли есть насильно и в садике и дома. В садике просто не выпускали из- за стола, пока не съем, а дома начинались расстройства, паника, беганье по врачам, если я не ела. Из - за этого у меня появилась неприязнь к самому процессу еды, а к некоторым продуктам вообще отвращение. Сейчас меня до сих пор уговаривают съесть все, что лежит на тарелке. Причем готовить самой не удается. Считают, что не так приготовлю. А готовить дома любят по- зажаристей, по- наваристей, по- жирнее. Стараются дать по- больше. Причем если и дают мою любимую еду(я люблю овощи, фрукты, каши без масла, кроме манной, вареную картошку), стараются либо положить по- больше масла, либо песку насыпать. Считают, что так калорийнее. А нравится мне или нет, не спрашивают. Я в 13 лет уже вешу 56 кг при росте 159 см. А меня все равно пичкают, не спрашивая, хочется мне или нетюПричем стараются покупать не здоровую пищу, а то, что по- жирнее или мучное. Если я отказываюсь от еды, начинаются расстройства, уговоры или даже скандалы. Я слышала, что жировые клетки размножаются в детстве и в подростковом возрасте, т. е. в котором я сейчас. Я хочу хотя бы немножко похудеть, но ни о каком похудении и речи быть не может. Начнется паника. Еще больше будут пичкать. У меня есть подружка по классу. У нее мать болеет психически и вообще за ней следить не может. Бабушка с ними не живет. Девочка сама себе предоставлена. Она имеет вес 36 кг, хотя ростом довольно высокая. Живет впроголодь. С 8 лет сама себе готовит. Звонит знакомым и спрашивает. как готовить. Дома у нее вообще не бывает ни масла, ни каких- либо жиров. Мясо видит крайне редко. Питается в основном овощами, крупами, хлебом. Изредка ест фрукты и рыбу. И при это абсолютно здорова, нормально себя чувствует и хорошо учится. А мне вся еда стала противна. Когда у меня будет дети, я их не буду заставлять есть, когда они не хотят, пусть уж лучше будут тощенькими, но у них не будет отвращения к еде. Помогите, как мне быть

Вам бы с родителями сходить к врачу- диетологу или гастроэнтерологу - раз они так беспокоятся о Вашем здоровье, может, им захочется выслушать мнение специалиста - сколько долден есть и весить ребенок Ваших лет.
В принципе, я не представляю, что подростка можно заставить съесть все
, несмотря на его нежелание. Вам просто надо есть столько, сколько хочется, вежливо и спокойно отказываясь от добавки. Только не надо сходить с ума или устраивать дома скандалы.

Назад
Сверху