Вика, предлагаю диету Аткинса, многоругаемую и тем не менее очень похожую на здравый смысл. Похоже на вашу, НО калории не считать, т. к. это чем- то ограничивает организм. Главное ограничение - углеводы, позволены только растительные - овощи и фрукты, я ограничиваю картофель, говорят, что фрукты тоже надо ограничить, но я худею и с фруктами. Я на такой диете с июля прошлого года, худела в среднем на 2 кг в месяц в течение 5 месяцев = 10 кг. С наступлением зимы приходится есть больше неправильного, я тоже соскочила, т. к. зимой без картошки, риса, гречки ну как? Поэтому вес остановился и я радовалась, значит это стабильно! Весной я упустила праздники и как- то так снова набежало 3кг. Теперь я снова без хлеба, риса, сахара и т. п. Диета очень приятна, т. к. в количестве никто не ограничивает, можно кушать много (но не булочек- печенек) - мясо любое любой жирности, сыр очень люблю, колбасу (правда, хорошей не много у нас), огурцы таскаю всегда с собой. Через некоторое время вредноуглеводное и не хочется (даже противно - сладко, липко). Могу переслать файл из Интернета про это, давай адрес. Да про ступени, вес сходит ступенями, у меня был такой график 85- 82- 84- 79- .. .80- 80- 80 - я нервничала как ты, а потом снова - 77- 79- 76. .. .взвешивалась чуть не каждое утро. Удачи и тебе! Сообщай ход дела.