У меня такой вопрос, на который я полностью ответить не могу. Дело в том, ч...

  • Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

У меня такой вопрос, на который я полностью ответить не могу. Дело в том, что мне не в первый раз попадаются люди, которые ничем не интересуются. Т. е. им неинтересна ни политика, ни телевидение, ни музыка, ни какие- либо науки (как гуманитарные, так и естественные), ни автомобили ни. .. Короче, ничего. Ни к чему они не проявляют интереса. Учатся потому, что "надо". Работают потому, что "надо" и т. д. Поэтому с ними крайне сложно общаться, т. к. не за что "зацепиться".

Как вы думаете, с чем это может быть связано?
 
Мы только сегодня обсуждали этот вопрос. Один взрослый дядя, который претендует на интеллектуальность, заявил, что как- то читал "Мастера и Маргариту", но еле осилил, потому что там все очень скучно и иносказательно. Мне, например, с ним все ясно. Знаете, мир как таблетка: в ней очень мало основного действующего вещества, основная масса приходится на красители, придатели консистенции, закрепители, консерванты. .. Так и люди. "Действующего вещества" среди них тоже мало. Зато много красителей и прочего- побочного. Без чего, впрочем, тоже нельзя.
 
Большинство людей ведут растительно- животный образ жизни, на звезды редко кто смотрит. Может это и к лучшему- если все будут учеными- кто же будет туалеты мыть? : ))
 
Лиса, а у нас туалеты зачастую моют люди достаточно высокого уровня. Потому что жлоб и мужлан будет сидеть без копейки, но туалет мыть не пойдет- это их метка- корона с них упадет. Человек же чем продвинутее во всех смыслах, тем он проще в обращении. Не в плохом смысле- проще. Профессора тоже бывают таким быдлом, что куда там младшей лаборантке тете Дусе.
 
Согласна. Я бы тоже туда поехала, но слишком высока конкуренция там в микрохирургии, да и одни мужики у них в этой специальности- поработаю пока здесь, пока работу не подберу.
 
Сергей, мне тоже очень тяжело общаться со многими моими знакомыми, потому что мне не за что "зацепиться"- они сидят все вечера в баре, и сегодня говорят о том, как они сидели вчера. Я начинаю откровенно скучать, и совершенно выпадаю из компании. Поэтому я предпочитаю общаться либо с глазу на глаз- так удобнее, можно задать нужный тон беседе, либо с двумя- тремя людьми. Потому что иначе. .. я угораю. В основном у людей есть две- три темы, три- четыре шаблона, и максимум одна мысль, которую они хотят донести, и скучно их слушать, потому что с первых слов эта мысль становится понятной. А они ее доносят по пол- часа. Ну что делать. .. всех под себя не переделаешь.
 
Жалко таких типчиков, а где же Вы таких "притягиваете"? ? Наверное у людей масса проблем в быту, а стоит только "опустить" голову, как её не поднять никогда. . Но это всё проявление слабости, безвольности. Серёг, помогай людям, объясни, что не стоит всё делать потому что надо! Или вообще "фильтруй" и не общайся, если конечно не интересно.
 
Таких людей относительно много в институтской группе, но с ними я практически не общаюсь. Я вообще не люблю людей, у которых ко всему дилетантский подход, которые выполняют работу "тяп- ляп". : -)
 
Про "туалеты", кстати, верно подмечено. У нас в стране зачастую богаты троечники (например, олигарх Черномырдин), а умные люди (например, учёные) волочат жалкое существование. : -)
 
А мне такие не встречались. Вот что значит новое поколение. Страшно представить, что будет через 10 лет. Я в основном общаюсь с теми, кому за 30. Всегда есть о чем поговорить. Да, круг тем, конечно, определенный, но все равно.
 
Назад
Сверху