Подскажите, пожалуйста. У моей мамы подкапсульная гематома довольно больших размеров. Так ей доктор вслепую поставил выпавшую нефростому, упало давлениме, снизился сразу гемоглобин, начала даже сознание терять, боль была страшная, тошнотаневыносимая, пить не могла 12 часов не то что кушать, обезводилась от постоянной рвоты. В приемном покое сделали 3 капельницы с преднизолоном,затем лежала неделю, кололи антибиотик цефтриаксон, затем опять через неделю кололи его же,т.к начала подниматься температура до 38. Решили, что не долечили,так врач предположил уже в другой больнице. Тут определили, что кардиостимулятор у мамы сел и удалять, дескать, почку пока нельзя. Меняя стимулятор она приняла еще неделю этого же антибиотика. Теперь Врачи МОНИКов( там ставили стимулятор и там же её проконсультировали врачи урологии) говорят, что такому человеку как она, с её здоровьем, при её слабости и старости( маме 81 год), ни в коем случае не показано удаление почки, она умрет прямо как только ей дадут наркоз. Они убрали нефростому( нефростома стояла у неё 5 лет, т к камень в мочеточнике не пропускал мочу через мочевой пузырь. Убрали нефростому, сказали почку усохла, не работает, а выделялась у неё через нефростому околотканевая жидкость. Мама была очень слаба. Чем только не подкармливала я её, чем только не поддерживала её, с ложечки кормила. Уже, стыдно сказать, стала думать, что она не выживет. Кушала плохо, почти не вставала с постели. Я давала витамины, мезим, бифидум, коэнзим q, препарат железа. И вот тогда, когда она стала немного я решилась сделать ей несколько уколов иммунофана, чтобы поддержать. До этого была температура 37,1-37,3. Доктор из МОНИКов сказал, что это нормально, т.к гематома рассасывается при такой температуре. И вот после моих 4 уколов( делала через день, через два) у неё стала подниматься температура до 38. Знобит и поднимается температура даже до 38,4. Один врач из МОНИКов игнорирует мои звонки, ко второму, который ей и сделал эту гематому нефростомой( вставив её вслепую наугад и повредив сосуд, который в дальнейшем и привел к такого размера(10см на 6см) гематоме) к этому врачу обращаться уже просто боюсь. Чувствует неплохо она. Нет ни боли, ни тошноты, ни головокружения. Хочу на днях пригласить местных лаборантов, чтобы взяли у неё кровь для общего анализа. Мой вопрос такой, может ли температура быть ТАКОЙ ВЫСОКОЙ при гематоме при том, что нет боли, нет жалоб. Или же это так повлияли на неё уколы иммунофана? Ведь в инструкции к иммунофанцу сказано, что действие его может быть приравнено к действию вакцины. А учитывая, что мама человек старый, ослабленный потому и повышается сейчас такая температура. Надо бы анализы сдать. Я понимаю. Но это только черед 3 дня( если, конечно не будет хуже и не придется по скорой отправить её в больницу). Ответьте, может ли гематома давать при рассасывании температуру и 37, и 38,3? Или же это в самом деле может быть как бы побочный эффект иммунофана да при ослабленном организме?