У меня ушиб правой почки. Гематома размером примерно 2х2 см. Что можете пос...

• Автор темы Автор темы Eduard Rondalainen - Estonia
E

Eduard Rondalainen - Estonia

У меня ушиб правой почки. Гематома размером примерно 2х2 см. Что можете посоветовать, как это вылечить в домашних условиях? Просто у меня нет времени ложиться в больницу на обследование. Скажите сколько времени эта боль может меня беспокоить. Сколько времени она примерно заживает? Стоит ли мне отказываться от услуг врачей? ? ?

Если гематома подкапсульная, при контролькном УЗИ не меняет свою структуру по типу нагноения, анализы в норме, то можно ЛЕЖАТЬ и дома.
10 дней минимум.
Если изменения на УЗИ трактуются как разрыв почки или гнойник, то неприятности могут быть решены исключительно хирургически путем.

Подскажите, пожалуйста. У моей мамы подкапсульная гематома довольно больших размеров. Так ей доктор вслепую поставил выпавшую нефростому, упало давлениме, снизился сразу гемоглобин, начала даже сознание терять, боль была страшная, тошнотаневыносимая, пить не могла 12 часов не то что кушать, обезводилась от постоянной рвоты. В приемном покое сделали 3 капельницы с преднизолоном,затем лежала неделю, кололи антибиотик цефтриаксон, затем опять через неделю кололи его же,т.к начала подниматься температура до 38. Решили, что не долечили,так врач предположил уже в другой больнице. Тут определили, что кардиостимулятор у мамы сел и удалять, дескать, почку пока нельзя. Меняя стимулятор она приняла еще неделю этого же антибиотика. Теперь Врачи МОНИКов( там ставили стимулятор и там же её проконсультировали врачи урологии) говорят, что такому человеку как она, с её здоровьем, при её слабости и старости( маме 81 год), ни в коем случае не показано удаление почки, она умрет прямо как только ей дадут наркоз. Они убрали нефростому( нефростома стояла у неё 5 лет, т к камень в мочеточнике не пропускал мочу через мочевой пузырь. Убрали нефростому, сказали почку усохла, не работает, а выделялась у неё через нефростому околотканевая жидкость. Мама была очень слаба. Чем только не подкармливала я её, чем только не поддерживала её, с ложечки кормила. Уже, стыдно сказать, стала думать, что она не выживет. Кушала плохо, почти не вставала с постели. Я давала витамины, мезим, бифидум, коэнзим q, препарат железа. И вот тогда, когда она стала немного я решилась сделать ей несколько уколов иммунофана, чтобы поддержать. До этого была температура 37,1-37,3. Доктор из МОНИКов сказал, что это нормально, т.к гематома рассасывается при такой температуре. И вот после моих 4 уколов( делала через день, через два) у неё стала подниматься температура до 38. Знобит и поднимается температура даже до 38,4. Один врач из МОНИКов игнорирует мои звонки, ко второму, который ей и сделал эту гематому нефростомой( вставив её вслепую наугад и повредив сосуд, который в дальнейшем и привел к такого размера(10см на 6см) гематоме) к этому врачу обращаться уже просто боюсь. Чувствует неплохо она. Нет ни боли, ни тошноты, ни головокружения. Хочу на днях пригласить местных лаборантов, чтобы взяли у неё кровь для общего анализа. Мой вопрос такой, может ли температура быть ТАКОЙ ВЫСОКОЙ при гематоме при том, что нет боли, нет жалоб. Или же это так повлияли на неё уколы иммунофана? Ведь в инструкции к иммунофанцу сказано, что действие его может быть приравнено к действию вакцины. А учитывая, что мама человек старый, ослабленный потому и повышается сейчас такая температура. Надо бы анализы сдать. Я понимаю. Но это только черед 3 дня( если, конечно не будет хуже и не придется по скорой отправить её в больницу). Ответьте, может ли гематома давать при рассасывании температуру и 37, и 38,3? Или же это в самом деле может быть как бы побочный эффект иммунофана да при ослабленном организме?

На форуме можно только погадать, а обращаться надо к тем врачам, которые вели пациентку. Возможно, Вы знаете о ситуации больше, чем любой врач, так как профессионально судите о том, как надо было вставлять нефростому и самостоятельно назначаете препараты, которые могут обладать побочным действием.

Спасибо за ответ. Но на самом деле все оказалось куда проще. И не иммунофан тут виноват, и гематома ведет себя спокойно. А все потому повышалась температура, что врачи МОНИКов удалили нефрастому, сказав, что почка "почти" не выделяет мочу, она усохла. отверстие, откуда выходила нефростома заросла быстро, но почка продолжала выделять мочу. Оттока мочи теперь не стало и начался процесс интоксикации организма. Моча скапливалась, внутри все, конечно, воспалялось, отсюда и температура была высокой. Но никаких симптомов не было, ни тошноты, ни боли. Только тогда, когда мама в одно утро сказала, что болит эта самая дырочка, я увидела, как пупом торчит и пробивается наружу инфильтрат. Вызвала скорую. В больнице уролог сделал надрез, чтобы избавить маму от гнойного, якобы, процесса внутри, а наружу вылилось больше литра мочи. Вот так врачи МОНИКОВ удалили нефростому не разобравшись в этом вопросе, а я чуть не потеряла по их неграмотности свою маму. Уже собирала ей сметрный узелок!! ОДНИ СЛЕЗЫ!!! НИКОМУ МЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ НУЖНЫ НИ СО СВОИМ КРЕПКИМ ЗДОРОВЬЕМ, НИ СО СЛАБЫМ ЗДОРОВЬЕМ!!!

Для определения характера процесса достаточно было приложить датчик при проведении УЗИ. Заодно можно было проконтролировать и гематому, которая, непонятно, была или нет.
Врачи тоже обладают всеми человеческими качествами, им иногда бывает непросто работать в условиях повышенной напряженности, когда энергия затрачивается на общение, а не собственно на работу. Это не зависит от страны.

Назад
Сверху